KKB Papua Serang Gereja, Personil Polisi dan TNI Jadi Korban
Kelompok Kromonal Bersenjata, KKB Papua kembali bikin ulah dan merusak.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kelompok Kromonal Bersenjata, KKB Papua kembali bikin ulah dan merusak.
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin) melakukan penyerangan yang menyebabkan dua anggota TNI dan Polri mengalami luka tembak. KKB menyerang sebuah gereja di Kabupaten Pegunungan Bintang.
Peristiwa penyerangan itu berlangsung pada Minggu (1/5/2022) di Kampung Apmisibil, Distrik Okbibab.
Dalam aksi penyerangan tersebut, dua prajutir TNI dan Polri mengalami luka tembak.
Bripda Vanny Putra Perdana, anggota Satgas Preventif Damai Cartenz kena tembak di pinggang kiri, dan anggota Satgas Kodim Yonif 431/SSP, Pratu Willy Jhon Basanez tertembak di bagian kaki.
Penyerangan yang dilakukan bertepatan dengan hari Minggu yang mana umat kristiani sedang melakukan ibadah.
Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Cahyo Sukarnito mengatakan, kontak tembak sempat pecah sekira pukul 10.45 WIT.
“KKB melakukan penyerangan terhadap personel TNI-Polri yang sedang melaksanakan pengamanan Ibadah di Gereja Kampung Apmisibil."
“Arah tembakan dari samping SMP Okibab mengarah ke gereja protestan," kata Cahyo, dihubungi Tribun-Papua.com dari Jayapura, Minggu sore.
Kedua korban saat ini telah mendapatakan perawatan medis, dan dalam kondisi sadar.
Direncanakan segera dirujuk ke Jayapura, menggunakan helikopter.
Sementara itu, Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal menyebut, penyerangan dilakukan KKB Ngalum Kupel.
“Mereka (KKB) melakukan penyerangan dari dua arah diduga merupakan Kelompok Ngalum Kupel” kata Kamal di Jayapura.
( Tribunpekanbaru.com )
