Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

DPRD Pekanbaru

Fraksi PDI-P Berharap Pj Wali Kota Bisa Lebih Harmonis dan Bersinergi Dengan DPRD Pekanbaru

Fraksi PDI-P juga mengharapkan, agar Pj Wali Kota Pekanbaru tersebut, hubungannya harus bisa lebih bersinergi dan harmonis dengan DPRD Pekanbaru

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Nurul Qomariah
ISTIMEWA
Ketua Fraksi PDI-P DPRD Pekanbaru Victor Parulian. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelantikan Pj Wali Kota Pekanbaru sudah diagendakan, pada Minggu (22/5/2022) di Gedung Daerah Riau, Pekanbaru.

Namun sampai hari ini, belum ada pernyataan resmi dari Gubernur Riau, siapa yang akan menduduki kursi Pekanbaru Satu tersebut.

Hanya saja, tidak menjadi rahasia umum lagi, bahwa SK yang diteken Kemendagri untuk Pj Wali Kota Pekanbaru, dijabat Muflihun S STP, yang juga Sekwan DPRD Riau.

Terlepas dari itu semua, legislator di Gedung Payung Sekaki DPRD Pekanbaru, dari awal tidak terlalu memperdulikan, sosok yang nantinya menjabat sebagai Pj Wali Kota Pekanbaru.

Termasuk bagi Fraksi PDI-P DPRD Pekanbaru.

"Yang pasti, siapa pun yang ditunjuk, kita harus siap menerimanya. Termasuk juga masyarakat. Karena itu adalah pilihan terbaik dari pemerintah," kata Ketua Fraksi PDI-P DPRD Pekanbaru Victor Parulian, kepada Tribunpekanbaru.com, Jumat (20/5/2022).

Lebih dari itu, Fraksi PDI-P juga mengharapkan, agar Pj Wali Kota Pekanbaru tersebut, hubungannya harus bisa lebih bersinergi dan harmonis dengan DPRD Pekanbaru.

Selaku mitra kerja yang akan selalu mengawasi dan memberi masukan, Pj Wali Kota harus bisa menciptakan kondusifitas dan suasana sejuk, nyaman dalam bekerja.

Terutama dalam melayani masyarakat banyak.

"Jika selama ini ada hubungan yang tersumbat, harus diperbaiki secara ril. Karena apabila sudah bersinergi, tentunya kita bekerja membela rakyat akan mengalir dengan baik. Tentu saja harus sesuai aturan yang berlaku," tambah Babe, sapaan akrab Victor Parulian.

Secara kepartaian, sebut Babe, Fraksi PDI-P tidak akan latah mengenai siapa yang duduk di kursi Pj Wali Kota Pekanbaru.

Yang terpenting bagi Partai Wong Cilik ini, Pj Wali Kota harus mampu menginterprestasikan kemauan dan keinginan masyarakat, yang sudah disampaikan lewat anggota DPRD.

Termasuk halnya Pj Wali Kota juga, harus bisa melanjutkan program-program yang masih menjadi PR, hingga tuntas.

Karena tidak ada alasan, bahwa kepemimpinan Pj Wali Kota Pekanbaru akan berjalan 2,5 tahun lebih.

"Artinya, akan ada 4 kali pengesahan anggaran (APBD Murni dan APBD Perubahan). Tentunya dan idealnya bisa menyelesaikan itu,”tutur Babe yang duduk di Komisi I DPRD Pekanbaru ini.

“Kami di DPRD Pekanbaru akan mendukung penuh, selagi untuk kepentingan masyarakat banyak," tutupnya.

( Tribunpekanbaru.com / Syafruddin Mirohi )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved