Roy Suryo Hari Ini Dijadwalkan Menjalani Pemeriksaan di Polda Metro Jaya Buntut Meme Candi Borobudur
Roy Suryo dijadwalkan menjalani pemeriksaan terkait soal sengkarut unggahan meme Stupa Candi Borobudur.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Polda Metro Jaya akan melakukan pemeriksaan bagi Pakar Telematika Roy Suryo hari ini, Kamis (30/6/2022).
Roy Suryo menjalani pemeriksaan terkait soal sengkarut unggahan meme Stupa Candi Borobudur.
Sebelumnya meme Stupa Candi Borobudur itu diedit mirip wajah Presiden RI Joko Widodo.
Roy Suryo dijadwalam dimintai keterangan sebagai pelapor.
"Undangannya saya dijadwalkan untuk hadir pukul 14.00 WIB. Ini sebagai saya yang melaporkan, kasus yang saya laporkan 16 Juni lalu," kata Roy Suryo saat dihubungi, Kamis (30/6/2022).
Kasus meme stupa Candi Borobudur di Polda Metro Jaya sendiri ada tiga laporan polisi (LP) yang berproses di Polda Metro Jaya.
Dua laporan dengan Roy Suryo sebagai terlapor, sementara satu laporan lainnya di mana Roy Suryo sebagai pelapor karena dugaan fitnah sebagai pembuat meme tersebut.
Roy sendiri mempolisikan tiga akun media sosial yang dianggapnya sebagai pengunggah pertama meme tersebut hingga tersebar di dunia maya.
Dalam pemeriksaan nanti, Roy akan melampirkan bukti untuk memperkuat pelaporannya.
"Ya saya laporkan tiga akun yang memang sudah unggah sebelumnya jadi bukti-buktinya terkait tiga akun itu. Karena di laporan ini, kami melaporkan tiga akun yang sudah lebih dulu mengunggah meme itu yakni pada 7 Juni, tanggal 8 Juni kemudian tanggal 9 dam 10 Juni ada yang upload. Jadi mereka yang kami laporkan," katanya.
Roy juga menanggapi kasus ini di mana statusnya sebagai terlapor sudah naik ke penyidikan.
Ia tidak mau mengambil pusing soal apakah nantinya dirinya akan ditetapkan sebagai tersangka atau tidak dalam laporan itu.
"Tidak usah berandai-andai (soal penetapan tersangka). Kita hormat saja langkah-langkah profesional Polisi tersebut agar sesuai slogan Presisinya," kata Roy saat dihubungi Tribunnews.com, Kamis (30/6/2022).
Dalam hal ini, Pakar Telematika itu menyebut dirinya akan diperiksa oleh penyidik Polda Metro Jaya sebagai saksi terlapor pada hari ini.
Namun, pernyataannya itu berbeda dengan Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan yang menyebut penyidik belum mengagendakan pemeriksaan terhadap Roy.

 
			
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					![[FULL] Ulah Israel Buat Gencatan Senjata Gaza Rapuh, Pakar Desak AS: Trump Harus Menekan Netanyahu](https://img.youtube.com/vi/BwX4ebwTZ84/mqdefault.jpg) 
				
			 
											 
											 
											 
											