Tampil ke Publik lalu Perkenalkan Diri, Benarkah Putri Candrawathi Dilecehkan? Terungkap Fakta Ini
Ada fakta-fakta yang mengungkap jika ada hal yang ganjil dari pengakuan Putri candrawathi sebagai korban pelecehan
TRIBUNPEKANBARU.COM- Pengakuan Putri Candrawathi alias PC sebagai korban pelecehan seksual atau dilecehkan kini makin mendapat sorotan.
Istri Ferdy sambo tersebut dinilai banyak pihak hanya mengaku-ngaku saja. sebab, tidk ada gelagat atau ciri-ciri PC telah dilecehkan.
Salah satunya yang mendapat sorotan adalah ketika ia dengan gamblangnya tampil dihadapan publik.
Baca juga: Putri Candrawathi Dilecehkan? Keluarga Brigadir J Minta Komnas HAM Buktikan: Jangan Hanya Omongan
Ia mempekenalkan diri dengan menyebutkan namanya secara jelas. tentu saja keneyataan itu jauh dari persepsi seseorang bahwa PC merupakan korban pelecehan.
Hal itu ditegaskan oleh Psikolog Forensik, Reza Indragiri
Ia lalu membahas perilaku Putri Candrawathi di Mako Brimob, pada 7 Agustus 2022.
Kala itu, untuk pertama kali Putri Candrawathi muncul kehadapan publik.
Sambil menangis-nangis, Putri Candrawathi mengaku begitu mencintai Ferdy Sambo.
Menurut Reza Indragiri sikap Putri Candrawathi yang demikian, tidak mencerminkan perilaku seeorang yang telah menjadi korban pelecehan seksual.
Tak cuma itu, istri Ferdy Sambo tersebut menurut Reza Indragiri telah melanggar undang-undang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (UU TPKS), karena memunculkan identitasnya di depan publik.
Baca juga: Putri Candrawathi Tak Ditahan, Pakar Hukum: Kejahatan Berat, Diskriminatif
"PC ini mengklaimnya diri sebagai korban tapi tindak tanduknya dia, justru menganulir klaim itu," ucap Reza Indragiri dikutip TribunJakarta dari YouTube TV One, pada Senin (5/9/2022).
"Masih ingat enggak dia muncul di Mako Brimob, kalau mengacu undang-undang TPKS yang namanya korban itu harus ditutup identitasnya,"
"Tapi apa yang terjadi dimunculkan lalu memperkenalkan diri, dan menyebut namanya,"
"Kan aneh seseorang yang menyebut dirinya sebagai korban, dia melanggar undang-undang," ucap Reza Indragiri.
Reza Indragiri menambahkan Putri Candrawathi tak bersikap seperti korban kekerasan seksual pada umumnya, munkin karena dirinya memang bukan korban.

 
			
 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
						
					 
				
			 
											 
											 
											 
											