Berita Kepulauan Meranti
Traktir Petugas Kebersihan dan Warga yang Melintas, Kapolres Kepulauan Meranti Borong Dagangan PKL
Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH bersama dan para pejabat utama (PJU) borong dagangan PKL saat traktir petugas kebersihan
Penulis: Teddy Tarigan | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, KEPULAUAN MERANTI - Momen hangat tampak di sekitar jalan Merdeka, Selatpanjang, Kepulauan Meranti, Selasa (8/11/2022) sore.
Saat itu Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Andi Yul LTG SH SIK MH bersama dan para pejabat utama (PJU) Polres, Selasa (8/11/2022) sore, memborong dagangan milik pedagang kaki lima (PKL).
Menariknya, AKBP Andi Yul saat itu mengajak petugas taman dan warga yang lewat untuk duduk bersamanya di Tubir Telaga Bening.
Tanpa memilih siapapun yang lewat diajak untuk makan di lokasi itu.
Suasana keakraban dan kekeluargaan pun terlihat antara warga dan aparat kepolisian saat itu.
Tidak hanya menyantap hidangan pedagang di sekitar, masyarakat yang duduk bersamanya juga bisa menyampaikan masukan terhadap pihak polres.
Bahkan petugas kebersihan dan PKL tampak dengan serius dan rendah hati mengungkapkan keluh kesah terkait kendala yang mereka alami ketika menjalani aktivitas masing-masing.
Salah satunya adalah Usman. Kepada Kapolres AKBP Andi Yul dan Wakapolres Kompol Robet Arizal, ia menceritakan bahwa dirinya sering merasa khawatir atas aktivitasnya sebagai petugas kebersihan yang tidak dilengkapi oleh surat izin mengemudi (SIM).
"SIM ada, tapi sudah mati (habis masa berlaku). Mau mengurus takut tidak lolos. Jadi, kami mau minta bantu kepada pak Kapolres biar kami bisa memiliki SIM kembali," ungkapnya.
Walaupun menggunakan helm dan sejumlah perlengkapan berkendara, Usman mengaku kerap dihantui rasa sangsi saat bepergian.
Sementara wilayah kerjanya cukup luas. Dari Selatpanjang Kecamatan Tebingtinggi, hingga Desa Alai Kecamatan Tebingtinggi Barat.
"Kami tidak pernah merasa ditilang. Tapi terkadang khawatir atau takut jika kedapatan melanggar. Karena wilayah kerja kami dari sini sampai ke Alai," sebut Usman yang dibenarkan oleh rekannya Muhairi dan Safar.
Menanggapi keluhan tersebut Kapolres sempat memanggil Kasatlantas AKP Boy Setiawan SAP.
Kasat Lantas berjanji akan memberikan bimbingan kepada mereka untuk mendapatkan surat izin mengemudi tersebut.
