Breaking News:

Berita Dumai

Lebihi Target Pajak PBB P2 Pada 2022, Bapenda Dumai Gelar Undian Hadiah untuk 18 Ribu Wajib Pajak

Ada 18.405 wajib pajak di Kota Dumai yang ikut ke dalam undian hadiah gebyar pajak PBB P2 2021, dengan kategori tidak memiliki tunggakan

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: CandraDani
Tribunpekanbaru/ist
Capaian PBB P2 di Kota Dumai, telah mencapai 100 persen lebih, dari target yang dibebankan kepada Bapenda Dumai. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Pemerintah Kota Dumai melalui Badan Pendapatan Daerah atau Bapenda Kota Dumai menggelar Acara Pengundian Hadiah Gebyar Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB P2), Selasa (29/11/2022).

Acara yang dilangsungkan Ruang Rapat Kantor Bapenda ditandai dengan penekanan tombol di aplikasi undian dilakukan langsung oleh Wali Kota Dumai, Paisal, didampingi Kepala Bapenda Kota Dumai, Fahmi Rizal.

Dari 39.632 wajib pajak yang membayar PBB, ada 18.405 wajib pajak yang ikut ke dalam undian hadiah gebyar pajak PBB P2 2021, dengan kategori tidak memiliki tunggakan, tidak memiliki denda, dan telah melunasi pajak hingga tahun 2022.

Pengundian hadiah PBB diperuntukkan bagi wajib pajak yang taat membayar pajak tepat waktu, tidak memiliki tunggakan, denda dan telah melunasi pajak hingga tahun 2022.

Perlu diketahui, bahwa capaian PBB P2 di kota Dumai, telah mencapai 100 persen lebih, dari target yang dibebankan kepada Bapenda Dumai.

Wali Kota Dumai Paisal mengungkapkan, pengundian hadiah ini merupakan bentuk apresiasi Pemerintah Kota Dumai kepada Wajib Pajak yang tetap patuh membayar PBB P2.

"Melalui program ini diharapkan akan memotivasi serta meningkatkan kesadaran masyarakat untuk taat dan tertib membayar pajak," ucapnya.

Pada momen ini, Paisal juga mengapresiasi Bapenda Dumai yang terus mendorong kepada wajib pajak segera membayarkan PBB P2 tahun 2022.

"Alhamdulillah, ini merupakan prestasi yang luar biasa, bahkan target PBB P2 telah melebihi target, Kami menghimbau terus kepada masyarakat untuk terus taat pajak. Insyaallah, dengan kita taat pajak, pembangunan Kota Dumai menuju Kota Idaman akan terealisasi dengan baik," harapnya

Sementara, Kepala Bapenda Dumai, Fahmi menyampaikan, hingga saat ini pencapaian PBB dan piutang PBB telah terealisasi mencapai lebih dari 100 persen dengan total 132 Miliar dari target 129 Miliar.

"Alhamdulillah capaian PBB P2 sudah melebihi target, dan kami ucapkan terima kasih kepada wajib pajak yang sudah taat," sebutnya.

Fahmi mengaku, bahwa pihaknya juga bekerjasama dengan para RT di kota Dumai, untuk jemput bola dalam penagihan PBB P2, meskipun sudah banyak masyarakat yang dengan sendirinya membayar PBB P2.

"Semoga dengan kegiatan Gebyar PBB P2 ini bisa memancing kesadaran wajib pajak untuk taat membayar pajak, demi pembangunan di kota Dumai," pungkasnya

Adapun hadiah undian Gebyar PBB P2 diraih oleh 2 pemenang dengan Nomor Undian 10190 dengan Nomor Objek Pajak (NOP) 14.75.020.005.010.0150.0 atas nama Kadim dan Nomor Undian 14865 dengan NOP 14.75.020.008.001.0134.0 atas nama Sumardi.

Kedua nama tersebut berhak atas hadiah dari Pemko Dumai berupa 1 unit motor listrik yang diserahkan pada hari Rabu tanggal 7 Desember 2022 pada Malam Anugrah Wajib Pajak Terbaik.

Turut hadir Camat se Kota Dumai, Sekretaris Bapenda Kota Dumai, pejabat struktural dilingkup Bapenda Kota Dumai, serta hadirin tamu undangan.

( Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved