Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Bharada Richard Eliezer Masih Dengar Brigadir J Mengerang Kesakitan Usai Ditembak

Richard Eliezer masih mendengar suara Brigadir J mengerang kesakitan usai ia menembaknya sebanyak 4 kali

KOMPAS.com / IRFAN KAMIL
Bharada Richard Eliezer Masih Dengar Brigadir J Mengerang Kesakitan Usai Ditembak 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bharada Richard Eliezer ternyata masih mendengar suara Brigadir J alias Nofriansyah Yosua Hutabarat. sedang mengerang kesakitan usai ia menembaknya. 

Bharada Richard Eliezer mengaku menembak Brigadir J sebanyak 3-4 kali, ia tak mengingatnya. 

Ia pun mengaku tak tahu bagian tubuh mana yang ia tembak, sebab Bharada Richard Eliezer mengaku memejamkan mata pada saat menembak Brigadir J dari jarak dua meter.

Dalam persidangan sebagai saksi untuk terdakwa Ricky Rizal dan Kuat Maruf di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (30/11/2022), Richard mengaku terpaksa menembak karena diperintah oleh atasannya.

"Berapa kali saudara tembak?" tanya Hakim.

"Seingat saya 3-4 kali," jawab Eliezer.

Richard juga mengaku melihat langsung Yosua sebelum penembakan.

Namun saat menembak, dia memejamkan mata sehingga tak tahu ke mana arah peluru yang bersarang di tubuh Yosua.

Setelah terkena empat tembakan Richard, Yosua terkapar sambil mengerang kesakitan.

Erangan itu kemudian, kata Richard, terhenti setelah Ferdy Sambo maju menghampiri tubuh korban yang terkapar sambil mengokang senjata.

"Habis almarhum jatuh, FS maju, saya lihat dia pegang senjata dia kokang senjata dia tembak ke arah almarhum," kata Richard.

Selang beberapa saat kemudian, Hakim kembali bertanya terkait respons korban saat tertembak.

"Saat menembak, korban masih mengerang kesakitan?" tanya Hakim.

"Masih, masih ada suaranya," kata Richard.

Hakim menanyakan, apakah suara kesakitan itu masih terdengar setelah Richard selesai menembak.

Richard menjawab, "masih".

Richard menjelaskan suara kesakitan Yosua itu terhenti ketika Sambo selesai menembak.

"Saat saudara FS menembak, masih ada suara lagi (dari Yosua)?" tanya Hakim. Dijawab Richard, "tidak ada."

(*)

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved