Kilang Pertamina Meledak
MENCEKAM! Warga Ungkap DETIK-DETIK Kilan Minyak Pertamina di Dumai Meledak
Area Manager Comm Rel & CSR Kilang Dumai, Agustiawan mengatakan, ledakan terjadi di area gas kompresor.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Kilang Pertamina Meledak di Kota Dumai, Riau pada Sabtu (1/4/2023) malam.
Kilang Pertamina Meledak milik PT Pertamina Refenery Unit II ini membuat warga heboh, Sabtu (1/4/2023).
Reki Hariadi (34), salah seorang warga di sekitar lokasi kejadian mengaku sangat terkejut mendengar suara ledakan itu.
"Kami lagi kumpul keluarga, tiba-tiba ada ledakan sangat kuat. Kami pikir gempa, karena getarannya cukup kuat," cerita Reki saat diwawancarai Kompas.com melalui sambungan telepon, Minggu (2/4/2023) dini hari.
Getaran ledakan terasa kuat karena rumah Reki berjarak hanya sekitar 500 meter dari lokasi ledakan kilang minyak.
Pada saat ledakan terjadi, keluarganya langsung lari keluar rumah.
"Kami langsung lari keluar rumah. Beruntung tidak ada kerusakan di rumah kami. Kami semua selamat," sebut Reki.
Warga lainnya, Nasori mengaku ketakutan mendengar ledakan tersebut.
Rumah pria 47 tahun ini juga sekitar 500 meter dari lokasi ledakan kilang minyak.
"Ledakannya terjadi sekitar jam 23.30 WIB. Awalnya saya kira petir, pas keluar rumah warga sudah heboh bilang kilang minyak Pertamina meledak dan terbakar," kata Nasori saat diwawancarai Kompas.com melalui sambungan telepon, Sabtu (1/4/2023).
Nasori bercerita, saat itu dia sedang berada di dalam rumahnya. Istrinya sedang mengajari dua anaknya mengaji.
Tiba-tiba terdengar ledakan keras yang membuat dia dan keluarganya terkejut.
"Ledakannya sangat kuat," sebut dia.
Nasori mengaku ketakutan hingga mengungsi ke rumah orangtuanya di Jalan Sudirman, yang berjarak sekitar 4 kilometer dari lokasi ledakan kilang minyak.
"Saya dan keluarga sekarang mengungsi ke rumah orangtua. Kami takut ada ledakan susulan. Karena jarak rumah kami dari kilang minyak hanya sekitar 500 meter," ujar Nasori.
UPDATE Kasus Ledakan di Kilang Pertamina Internasional Dumai, 2 Orang Jadi Tersangka |
![]() |
---|
Polda Riau Tetapkan 2 Tersangka Kasus Ledakan di Kilang Pertamina Internasional Dumai |
![]() |
---|
612 Rumah dan 12 Fasum yang Rusak Akibat Ledakan Kilang Minyak Pertamina Dumai |
![]() |
---|
Pascaledakan Kilang Dumai, SKK Migas Pastikan Kegiatan Lifting Minyak untuk Kilang Dumai Aman |
![]() |
---|
Sudah 560 Rumah Didata Terdampak Ledakan Kilang Minyak Pertamina Dumai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.