Senin, 27 April 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

DPRD Pekanbaru

DPRD Pekanbaru: Warga Minta Perbaikan Jalan Parit Indah Bersamaan dengan Jalan Delima dan Suka Karya

Kerusakan Jalan Delima dan Jalan Suka Karya Panam, Pekanbaru, kini sudah semakin parah.

Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi
Jalan Delima Panam terlihat masih rusak parah dan banyak berlubang. Foto diambil Rabu siang (26/4/2023). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kerusakan Jalan Delima dan Jalan Suka Karya Panam, Pekanbaru, kini sudah semakin parah. Kondisi rusak parahnya tidak hanya satu titik, tapi lebih dari tiga titik di jalur tersebut.

Jika tidak segera diperbaiki, maka kemungkinan titik kerusakan akan semakin banyak. Karenanya, warga meminta kepada Pemko Pekanbaru, agar secepatnya memperbaiki Jalan Delima dan Jalan Suka Karya.

"Kalau bisa bersamaan dengan perbaikan Jalan Parit Indah. Itu permintaan warga setiap hari ke kita. Karena mereka sudah tak tahan lagi. Apalagi sekarang cuaca bagus, panas," tegas Anggota Komisi IV DPRD Pekanbaru Pangkat Purba SH, Selasa (9/5/2023) kepada Tribunpekanbaru.com.

Pangkat Purba sendiri merupakan, anggota Dewan Dapil Tampan (kini bernama Kecamatan Tuah Madani dan Binawidya).

Diakuinya, meski anggaran perbaikan Jalan Parit Indah dan Jalan Delima dan Jalan Suka Karya, berbeda, namun tidak ada salahnya pengerjaannya bisa dalam Bulan Mei ini. Sebab, jika dibiarkan, maka berpotensi kerusakannya semakin banyak.

Diketahui, rencana perbaikan Jalan Parit Indah menggunakan anggaran Bankeu dari APBD Provinsi Riau 2023. Sementara pengerjaan perbaikan Jalan Delima dan Jalan Suka Karya, bersumber dari APBD Pekanbaru 2023.

"Kita paham, pengerjaan jalan ini ada proses dan tahapan lelang. Kabarnya pengerjaan Jalan Parit Indah sudah ada perusahaan pemenangnya. Untuk perbaikan Jalan Delima dan Suka Karya, kita belum dapat info, makanya kita berharap disegerakan," harapnya.

Sekda Pekanbaru Indra Pomi Nasution mengatakan, tidak hanya Jalan Parit Indah, tapi sejumlah ruas jalan rusak segera mengalami perbaikan. Bahkan beberapa prosesnya overlay.

"Ada beberapa ruas jalan yang segera diperbaiki, termasuk Jalan Parit Indah (Bankeu) dan Jalan Delima dan Suka Karya (Pemko Pekanbaru)," katanya.

Selain itu, tambahnya, ada juga pemeliharaan rutin sejumlah ruas jalan. Ada tim Dinas PUPR Pekanbaru setiap hari melakukan tambal sulam terhadap ruas jalan yang dalam kondisi rusak.

"Sekarang kita kekurangan personil, sekarang dibagi dua tim. Mudah-mudahan berjalan sesuai harapan," sebutnya. (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved