Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Video Syur 47 Detik Mirip Rebecca Klopper Diungkap Pakar Telematika: Mudah Dibuktikan

apakah video 47 detik mirip Rebecca Klopper itu benar asli atau rekayasa? Perihal ini, pakar telematika buka suara.

Editor: Muhammad Ridho
Instagram/@rklopperr___/Capture dooood.com
Video Syur 47 Detik Mirip Rebecca Klopper Diungkap Pakar Telematika: Mudah Dibuktikan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Video syur 47 detik diduga Rebecca Klopper menghebohkan jagat maya beberapa hari ini.

Sudah begitu banyak link video mirip Rebecca Klopper itu tersebar di berbagai platform media sosial.

Bahkan, video mirip Rebecca Klopper itu sempat trending di Twitter.

Lantas apakah video 47 detik mirip Rebecca Klopper itu benar asli atau rekayasa?

Perihal ini, pakar telematika, Roy Suryo mengomentari .

"Perlu ditegaskan bahwa saya tidak perlu mengulas lagi soal asli atau tidaknya video berdurasi 47 detik yang saat ini viral di medsos tersebut dilakukan oleh Rebecca Klopper atau tidak," tulis Roy Suryo melalui pesan singkat kepada awak media, Rabu (24/5/2023).

"Karena hal tersebut mudah dibuktikan dengan menggunakan tools serta ciri-ciri yang ada pada yang bersangkutan," lanjutnya.

Roy menambahkan, untuk pihak berwajib agar segara mengusut video syur tersebut mengapa bisa beredar di masyarakat.

"Namun saya justru mendesak agar aparat kepolisian (tim cyber) segera bisa mengusut bagaimana beredarnya tayangan yang sangat tidak senonoh tersebut," katanya.

"Karena sudah bisa dikategorikan melanggar UU No.19 tahun 2016 tentang ITE tentang Penyebarannya dan sekaligus Pelanggaran UU No.44 tahun 2008 tentang Pornografi," jelas Roy Suryo lagi.

Sehari 2 Rebecca Klopper Dilaporkan 2 Ormas

Sementara, ada dua laporan yang masuk ke polisi melaporkan video syur yang diduga mirip Rebecca Klopper tersebut

Laporan pertama dibuat oleh Asosiasi Lawyer Muslim Indonesia.

Dan kedua oleh Organisasi Masyarakat Pembela Kesatuan Tanah Air (Pekat) Indonesia Bersatu.

Hingga berita ini diterbitkan, Rebecca Klopper belum beri klarifikasi soal video itu.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved