Mengadu ke Wakil BUpati, Musisi Diizinkan Lagi Beraktivitas di Atas Roro Bengkalis
Musisi Bengkalis yang tergabung Bengkalis Street Musician mengadu ke Wakil Bupati Bengkalis, Kamis (22/6) kemarin.
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Musisi Bengkalis yang tergabung Bengkalis Street Musician mengadu ke Wakil Bupati Bengkalis, Kamis (22/6) kemarin.
Pasalnya beberapa waktu lalu pihaknya pengelola kapal mengeluarkan edaran melarang mereka untuk mencari rezeki dengan bernyanyi di atas kapal RoRo.
Edaran tersebut keluar berdasarkan adanya laporan dari sebagian masyarakat yang merasa tidak suka adanya mereka bernyanyi di sana.
Hal ini diungkap Wabup Bengkalis Bagus Santoso kepada Tribun Pekanbaru.com Jumat (23/6/2023) siang.
Menurut dia, mendengar keluhan para musisi tersebut Wabup Bengkalis langsung mendudukkan permasalahan ini bersama stakeholder terkait.
Hasilnya ternyata pihak pengelola kapal RoRo, Dinas Pehubungan mengaku keberadaan musisi ini di dalam kapal mereka terhibur dan terbantu.
"Selain menghibur mereka juga membatu membersihkan kapal saat penumpang sudah keluar," terang Bagus.
Berdasarkan masukan ini pihaknya berencana akan tetap mengizinkan para musisi ini beraktifitas di atas kap RoRo. Namun akan membuatkan aturan agar tidak menganggu orang lain.
Diantaranya akan membuatkan regulasi untuk para musisi ini saat beraktifitas di atas kapal. Seperti waktu mereka boleh beraktifitas sekitar pukul 06.30 WIB sampai pukul 17.00 WIB sore.
Kemudian para musisi juga harus mengikuti prosedural kapal dengan tercatat secara resmi dalam manifest kapal saat berlayar untuk keselamatan pelayaran. "Begitu juga terkait kotak sumbangan tidak dibenarkan untuk memaksa penumpang untuk mengisinya," tambah Bagus.
Para musisi ini juga saat ini sudah terkoordinir dengan baik melalui komunitas yang sudah mereka bentuk. Jumlahnya ratusan. Saat melakukan aktifitas mereka melaporkan siapa saja yang beraktifitas di kapal.
"Kita sudah duduk semeja dengan berbagai pihak. Mereka sudah bisa beraktifitas kembali, dengan ini kami berharap kemarin ada yang terganggu dengan ada regulasi ini mudah mudahan tidak terganggu lagi," tandasnya.(Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)
| Protes Supir RoRo Bengkalis: Minta Kapal Ditambah dan Antrean Tertib |
|
|---|
| Sebelum Bubar, Massa Aksi Sempat Segel Kantor Dishub dan Tutup Jalan Masuk Pelabuhan RoRo Bengkalis |
|
|---|
| Tagih Janji Dishub Bengkalis, Massa Kembali Gelar Aksi Demonstrasi Minta Kadishub Mundur |
|
|---|
| Penyeberangan RoRo Bengkalis Lancar, KMP Swarna Putri Belum Masuk Lintasan Setelah Selesai Docking |
|
|---|
| Satu Kapal RoRo Alami Masalah Mesin, Penyeberangan Bengkalis Dilayani Dua Kapal |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.