Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Inhu

Tak Langsung Tilang, Petugas Satlantas Polres Inhu Malah Beri Helm Gratis di Operasi Lancang Kuning

Tak langsung menilang, petugas dari Satlantas Polres Inhu melakukan kegiatan persuasif dengan membagikan helm gratis, leaflet dan brosur imbauan

|
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Nurul Qomariah
Tribunpekanbaru.com/Bynton Simanungkalit
Petugas dari Satlantas Polres Inhu memasangkan helm gratis kepada warga,Rabu (19/7/2023). Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Patuh Lancang Kuning 2023. Tribunpekanbaru.com/Bynton Simanungkalit 

 

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Tak langsung menilang, petugas dari Satlantas Polres Inhu melakukan kegiatan persuasif dengan membagikan helm gratis, leaflet dan brosur imbauan.

Kegiatan yang menjadi bagian dari Operasi Patuh Lancang Kuning (LK) 2023 tersebut dilaksanakan di ruas jalan utama Kota Rengat, yakni Jalan H Agus Salim dan sekitar Ruang Terbuka Hijau (RTH) Kota Rengat, Rabu (19/7/2023) pagi.

Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya melalui Kasat Lantas Polres Inhu AKP Fajri Sentosa dan PS Kasubsi Penmas Polres Inhu Aipda Misran Rabu siang menjelaskan, kegiatan tersebut merupakan langkah preemtif Kepolisian dalam rangka operasi Patuh Lancang Kuning 2023.

" Kita tidak hanya menindak, tapi saat operasi Patuh LK 2023, kita juga harus melakukan upaya pendekatan atau preemtif agar masyarakat sadar akan pentingnya keselamatan dan keamanan di jalan raya," ucap Kasat Lantas yang baru beberapa hari betugas di Polres Inhu.

Dijelaskannya, pemberian leaflet dan brosur imbauan, cara yang cukup efektif untuk mengingatkan masyarakat pengendara kendaraan bermotor agar mematuhi semua peraturan lalu lintas.

Begitu juga dengan pembagian helm untuk pengendara sepeda motor.

"Mudah-mudahan, pengendara sepeda motor selalu menggunakan helm keselamatan ketika dijalan raya," tutup Fajri Sentosa.

Sertijab Kasat Lantas Polres Inhu

Kasat Lantas Polres Inhu AKP Fajri Sentosa baru melakukan sertijab dengan pejabat lama pada Senin (17/7/2023) lalu.

Upacara Serah Terima Jabatan dipimpin oleh Kapolres Inhu AKBP Dody Wirawijaya, S.I.K .

Sertijab Kasat Lantas Polres Inhu tersebut berdasarkan Surat Keputusan Kapolda Riau No: ST/718/III/KEP/2023, tanggal 3 Juli 2023 dari pejabat lama, AKP Rocky Junasmi, S.I.K., M.H kepada pejabat baru, AKP Fajri Sentosa, S.H, M.H.

Dalam amanatnya, Kapolres Inhu menegaskan, Sertijab tersebut diharapkan mampu memberikan warna baru dalam organisasi.

Pimpinan harus mampu mempengaruhi, memotivasi dan mengawasi serta harus mampu memposisikan diri dalam setiap situasi, membangun sistem kerja adalah upaya yang paling efektif dalam memberdayakan setiap potensi yang dimiliki oleh masing - masing anggotanya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved