Warga Kampung Teluk Batil Senang Bertemu dengan Ketua DPRD Siak
Warga kampung Teluk Batil, kecamatan Sungai Apit menyambut hangat kedatangan Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, dalam rangkaian resesnya.
TRIBUNPEKANBARU.COM, SIAK -Warga kampung Teluk Batil, kecamatan Sungai Apit menyambut hangat kedatangan Ketua DPRD Siak Indra Gunawan, dalam rangkaian reses masa sidang III 2023, Minggu (30/7/2023). Seratusan warga hadir saat reses tersebut.
Jamaluddin, salah seorang tokoh masyarakat Teluk Batil mengatakan keluarganya bersama warga sudah gegap gempita menyambut kedatangan Indra Gunawan sejak pagi. Sebab perjuangan Indra Gunawan untuk kampung itu sudah dirasakan.
“Dulu jalan kampung kami ini berlubang-lubang, jadi Pak Indra memperjuangkan sehingga Pemda memperbaiki jalan kami yang kini sudau mulus. Jika tak ada Pak Indra kami tidak tahu kemana lagi mengadu waktu itu,” kata Jamaluddin.
Jamaluddin mengenang perjuangan pahit dua tahun lalu. Banyak warga setempat mengalami kecelakaan hanya gara-gara jalan berlubang. Mulai dari petani, anak sekolah dan warga lain yang datang ke kampung itu.
“Kami dangat berterimakasih kepada Bapak Indra yang telah hadir di kampung kami, hari ini alhamdulillah pak jalan di Kampung kami sudah di mulus,” kata Jamaludin.
Jamaludin mengatakan, masyarakat mengusulkan perbaikan jalan Teluk Batil ini kepada Indra Gunawan pada pada tahun lalu. Usulan itu langsung ditampung dan diperjuangkannya.
“Jalan ini sudah terlaksana dan terbukti, kami merasa bangga punya perwakilan rakyat bernama seperti Pak Indra Gunawan,” ujarnya.
Senada disampaikan Penghulu Kampung Teluk Batil, Syamsir. Sebelumnya warga sering mengadu kepadanya terkait kondisi jalan. Pihaknya juga telah mencoba memperjuangakan namun tak kunjung berhasil.
“Berkat Pak Indra jalan kami jadi lebih baik. Kami mengucapkan terimakasih kepada Pak Ketua DPRD Siak sudah mendengar dan merealisasikan keinginan masyarakat. Terima kasih Pak Indra Gunawan telah merealisasikan apa yang menjadi keluhan masyarakat kami selama ini,” katanya
Sementara itu Indra Gunawan juga merasa tersentuh dengan kepolosan warga kampung. Ia merasa senang dampak pembangunan dirasakan masyarakat setempat.
“Reses merupakan kewajiban bagi setiap anggota DPRD dalam menjaring dan menyerap aspirasi masyarakat,” katanya.
Dalam kesempatan itu, Indra Gunawan juga meminta masyarakat menyampaikan aspirasinya. Baik yang sifatnya infrastruktur atau pembangunan, pendidikan, kesehatan maupun pelayanan pemerintahan lainnya.
Ia menegaskan, setiap warga negara Indonesia mempunyai hak yang sama, baik dalam mendapat pelayanan maupun pembangunan. Infrastruktur bukan lagi cita-cita tetapi keharusan yang sudah ada. Sedangkan pelayanan tidak boleh lagi mempersulit masyarakat.
“Jadi bapak-ibuk, cukup masa dulu semasa kecil merasakan jalan yang rusak, susah mendapatkan aliran listrik dan harus bergantian masuk sekolah karena ruang kelas tidak cukup, sekarang kita harus bangkit,” sebutnya.
Ia juga berpesan kepada masyarakat untuk memperhatikan pendidikan anak-anak. Menurutnya, pendidikan itu sangat penting terhadap masa depan anak-anak.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Kedua-DPRD-Siak-reses-Kampung-Teluk-Batil.jpg)