Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kabut Tebal Selimuti Pekanbaru

BREAKING NEWS: Trauma Bencana Asap, Pagi Berkabut Bikin Warga Pekanbaru Khawatir, Asap Lagi?

Warga Pekanbaru di berbagai kecamatan diliputi kekhawatiran dengan munculnya kabut Selasa (15/8/2023) pagi

|
Penulis: Alex | Editor: Nurul Qomariah
Tribunpekanbaru.com/Alexander
Kondisi Kota Pekanbaru yang diselimuti kabut, Selasa (15/8/2023) pagi. 

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Warga Pekanbaru di berbagai kecamatan diliputi kekhawatiran dengan munculnya kabut Selasa (15/8/2023) pagi.

Bencana kabut asap yang terjadi beberapa tahun lalu membuat warga trauma takut kejadian sama terulang lagi.

Bahkan jarak pandang di beberapa tempat tampak cukup pendek.

Seperti di kawasan Panam Pekanbaru, bahkan hanya sekitar 200 m di kawasan Jalan Melati Indah.

"Pagi ini warga komplek perumahan kami banyak yang pada keluar melihat fenomena kabut, karena sangat jarang Pekanbaru kondisinya seperti ini, tapi terasa juga ada embunnya," ujar Riki, salah seorang warga Kualu Panam kepada Tribunpekanbaru.com.

Awalnya banyak warga mengira kabut yang muncul merupakan asap, yang sudah mulai hadir seperti beberapa tahun sebelumnya, namun setelah dicium tidak ada tercium aroma asap.

"Kami sangat khawatir tadi kalau kabut asap mulai muncul lagi seperti bencana asap beberapa tahun lalu, tapi aromanya tidak seperti bau asap. Tapi bagaimanapun kami tetap khawatir," ujar seorang warga Kecamatan Marpoyan Damai, Weni.

( Tribunpekanbaru.com / Alexander )

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved