Berita Riau
Soal Seleksi Dirut BRK Syariah Begini Saran DPRD Riau
Proses seleksi Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) dan sudah dinyatakan sebanyak 9 orang calon yang lulus seleksi administrasi.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Saat ini proses seleksi Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri Syariah (BRKS) dan sudah dinyatakan sebanyak 9 orang calon yang lulus seleksi administrasi.
Calon dirut BRK Syariah yang sudah lulus seleksi administrasi mulai menjalani Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK) di Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI) di Jakarta dan di Kantor Pusat BRK Syariah Menara Dang Merdu, Jalan Sudirman Pekanbaru.
Menanggapi hal itu, anggota DPRD Riau dari fraksi PPP Husaimi Hamidi berharap pemilihan Direksi baru BRK jangan sampai mengganggu roda organisasi.
"Saya meminta agar pemilihan Direksi baru BRK Syariah ini tidak mengganggu roda organisasi,"ujar Husaimi.
Ditanya siapa calon yang cocok mengisi direktur BRK Syariah tersebut, wakil ketua komisi II DPRD Riau ini menyarankan agar calon direktur ini dipilih dari yang benar-benar patut dan bisa memajukan BRKS ke depannya.
"Orang dari dalam bagus, karena mereka tahu bagaimana kerusakannya di dalam. Tapi kalau orang baru dari luar juga bagus, namun memang masih meraba kondisi di dalamnya,"ujar Husaimi.
Ia juga menyarankan bagaimana dengan proses pemilihan dirut ini, jangan sampai terjadi tutup lobang buka lobang. Artinya tidak pernah selesai dalam pengisian pejabat di dalamnya.
Karena hal ini penting supaya tidak menganggu kinerja dan semangat syariah di perusahaan plat merah tersebut kedepannya.
"Ini diminta karena kita tidak mau muncul masalah dan ujung -ujungnya didesak mundur lagi, ribut lagi,"ujarnya.
Diberitakan sebelumnya para peserta seleksi calon Direktur Utama (Dirut) Bank Riau Kepri (BRK) Syariah yang dinyatakan lulus seleksi administrasi mulai menjalani Uji Kelayakan dan Kepatutan (UKK). Kegiatan tersebut dilaksanakan Lembaga Pengembangan Perbankan Indonesia (LPPI) di Jakarta.
Ketua Tim Panitia Seleksi (Pansel) Calon Dirut BRK Syariah M Job Kurniawan mengatakan, UKK calon Dirut BRK Syariah dengan LPPI dijadwal mulai 11-14 Oktober 2023.
( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
| 20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan |
|
|---|
| Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan |
|
|---|
| Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan |
|
|---|
| Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/ketua-komisi-iii-dprd-riau-husaimi-hamidi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.