Seleb

Ibunda Rinoa Masih Pertimbangkan untuk Damai, Betharia Sonata sampai Berlutut Minta Maaf

Yuliana mengaku tidak sampai hati melihat ibunda Leon, Betharia Sonata sampai berlutut meminta maaf.

Editor: Sesri
KOMPAS.com / MELVINA TIONARDUS
Artis peran Rinoa Aurora sekaligus korban penganiayaan kekasihnya, artis peran Leon Dozan saat mendatangi Polres Jakarta Pusat, Senin (20/11/2023) didampingi ibunya, Yuliana Asaad. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kasus dugaan tindak penganiayaan dengan tersangka Leon Dozan anak Willy Dozan dan Betharia Sonata masih bergulir.

Ibunda aktris Rinoa Aurora, Yuliana Asaad buka suara soal peluang berdamai dengan Leon Dozan yang kini sedang ditahan.

Yuliana mengaku tidak sampai hati melihat ibunda Leon, Betharia Sonata sampai berlutut meminta maaf.

"Tadinya kita kan mau lanjutin (tetap diproses), terus tante Betha cium kaki saya, biar bagaimanapun saya kan sama-sama ibu," kata Yuliana dikutip dari FYP Trans 7, Selasa (28/11/2023).

"Tante Betha tiap hari WhatsApp, sampai sujud pegang kaki saya," ucapnya

Diakui Yuliana, sempat ada pertentangan antara perasaan dan logika ketika dia melihat Betharia bersikap demikian di depannya.

"Bagaimanapun saya juga kan hati nurani ibu itu ada. Tapi saya kembalikan lagi kepada anak saya," ujar Yuliana.

"Saya juga waktu itu masih dalam keadaan bimbang, antara perasaan dan logika saya.

Rinoa juga 'Ma, Noa masih sakit,'" sambungnya.

Baca juga: Emosinya Meledak-ledak, Rinoa Pernah Ajak Leon Dozan Konsultasi ke Psikolog Namun Ditolak

Baca juga: Willy Dozan Mengaku Keberatan Leon Dozan Disebut Lakukan Penganiayaan ke Rinoa: Tidak Mukulin

Ketika ditanya kemungkinan untuk akhirnya berdamai dengan segala pergolakan batin itu, Yuliana mengatakan singkat semua tergantung pada putrinya, Rinoa.

"Kalau sekarang masih berproses, tapi saya harus bertanya ke Rinoa kan. Gimana biar kuliah kamu aman?" kata Yuliana.

"(Tapi) ada kemungkinan (damai)," sambungnya.

Sementara itu, Rinoa mengatakan untuk maaf, dia sudah memaafkan jauh sebelum mereka meminta maaf.

"Kalau dari ajaran agama kita diajarkan harus mengampuni dan mengasihi musuh kita," ujar Rinoa.

"Kalau memaafkan, secara manusiawi sebenarnya sebelum mereka minta maaf pun, aku sudah memaafkan mereka," imbuhnya.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved