Kabar Dunia

Berpacu dengan Kobaran Api , Pilot Japan Airlines jadi Orang Terakhir Menginjakkan Kaki di Landasan

Jadi orang terakhir yang injakkan kaki di landasan , pilot Japan Airlines pilih memastikan semua penumpang selamat dalam proses evakuasi

Editor: Budi Rahmat
tangkap layar youtube
( ilustrasi ) Pilot Japan Airlines jadi orang terakhir yang injakkan kaki di landasan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Luar biasa , pilot pesawat Japan Airlines menjadi orang terakhir yang menginjakkan kaki di landasar setelah ratusan penumpang lainnya berhasil dievakuasi .

Padahal saat itu kondisi pesawat jelas sedang terbakar . Namun , menariknya pilot sendiri tidak mengetahui jika pesawat terbakar .

Ia kemudian diberitahu awak kabin dan selanjutnya kru membuka pintu darurat untuk mengevakuasi penumpang di dalam pesawat .

Baca juga: Luar Biasa! Hanya dalam 90 Detik Selamatkan Ratusan Penumpang Pesawat Japan Airlines yang Terbakar

Seperti diketahui , pesawat Japan Airline terbakar setelah bertebrakan dnegan pesawat penjaga pantai pada hari Selasa (2/1/2024) .

Akibatnya kobaran api muncul dan melahap badan pesawat . Hebatnya dari 379 penumpang semuanya selamat termasuk kru .

Penyelamatn dilakukan kilat dan tentu saja berlomba dnegan waktu karena pesawat yang terbakar . Dan sosok pilot yang terakhir keluar dari pesawat setelah semua penumpang dna kru sudha lebih dulu berhasil dievakuasi

Ya, seperti diberitakan Kompas.com , pilot pesawat Japan Airlines dilaporkan pada awalnya tidak menyadari bahwa pesawat yang mereka kendalikan telah terbakar pada Selasa (2/1/2024).

Seperti diketahui, pesawat tersebut bertabrakan dengan pesawat Penjaga Pantai Jepang setelah mendarat di Bandara Haneda Tokyo pada malam hari.

Baca juga: Detik-detik Pesawat Japan Air Lines Tabarkan Lalu Terbakar, Lawannya Pesawat yang Bawa Bantuan Gempa

Semua penumpang dan kru pesawat Japan Airlines yang berjumlah 379 orang selamat.

Namun, lima orang yang berada di pesawat Penjaga Pantai ditemukan tewas.

Sebuah kobaran api malalap badan pesawat Japan Airlines sebelum pesawat itu berhenti.

Menurut rekaman yang diambil oleh para penumpang, api mulai menyebar dari bawah pesawat.

Namun, stasiun televisi nasional NHK melaporkan, pilot Japan Airlines yang berada di kokpit tidak mengetahui adanya kebakaran sebelum diberitahu oleh awak kabin.

Baca juga: Kabar Dunia : Satu Keluarga Ditipu Rp 1,75 Miliar , Berawal dari Pesan Telur Organik

"Kepala pramugari melaporkan ke kokpit bahwa pesawat terbakar, karena awak kabin membutuhkan izin untuk membuka pintu darurat," lapor NHK.

Pada saat itu, kabin pesawat dipenuhi dengan asap dan semakin panas, dengan bayi-bayi yang menangis dan orang-orang yang memohon agar pintu dibuka, demikian cuplikan video menunjukkan.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved