Berita Riau
Sepi Peminat, 8 Hari Dibuka Baru Satu Pelamar Mendaftar Seleksi Dirut BRK Syariah, Besok Terakhir
Seleksi pengisian jabatan Dirut dan calon Direktur Pembiayaan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah sepi peminat, baru satu yang daftar
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Nurul Qomariah
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Seleksi pengisian jabatan Direktur Utama (Dirut) dan calon Direktur Pembiayaan Bank Riau Kepri (BRK) Syariah sepi peminat.
Memasuki hari kedelapan dibuka, baru satu pelamar yang mendaftar, Kamis (25/1/2024).
Pendaftaran seleksi Dirut BRK Syariah sudah dibuka sejak Kamis (18/1/2024) lalu.
Sesuai jadwal, pendaftaran seleksi Dirut BRK Syariah berakhir Jumat (26/1/2024).
Artinya waktu pendaftaran hanya tinggal satu hari lagi.
"Iya, sampai hari ini baru satu pelamar yang mendaftar, kita tunggu sampai besok, mudah-mudahan ada tambahan," kata Ketua Tim Pansel Calon Dirut dan Direktur Pembiayaan BRK Syariah, M Job Kurniawan, Kamis (25/1/2024).
Job enggan membeberkan siapa nama peserta pertama yang mendaftar seleksi Dirut BRK Syariah. Job hanya memberikan bocoran, satu pelamar yang mendaftar tersebut bukan dari Kota Pekanbaru.
"Namanya belum bisa kita sampaikan, yang jelas dari luar kota," ujarnya .
Job Kurniawan memperkirakan, para calon yang akan mengikuti seleksi masih melengkapi berkas-berkas yang sudah ditetapkan.
Sebab ada beberapa persyaratan yang membutuhkan waktu utnuk mengurus kelengkapan administrasinya.
"Seperti untuk pengurusan surat sehat jasmani, surat sehat rohani dan SKCK itu kan butuh waktu. Kemungkinan peserta yang akan mendaftar masih mengurus itu, kita tunggu lah sampai besok," sebutnya.
Job menyampaikan, setelah pendaftaran seleksi Calon Dirut BRK Syariah ditutup, Pansel akan mengumumkan peserta yang lulus administrasi pada tanggal 2 Februari 2024 mendatang.
Kemudian, bagi peserta yang dinyatakan lulus administrasi selanjutnya akan mengikuti seleksi Uji Kompetensi dan Kelayakan (UKK).
Dijelaskan dia, bahwa untuk pelaksanaan UKK dimulai tanggal 5 Februari sampai dengan 21 Februari 2024.
Pengumuman hasil UKK 27 Februari dan tes wawancara akhir 29 Februari.
"Hasilnya nanti diserahkan kepada pemegang saham untuk selanjutnya ditetapkan di RUPS BRK Syariah," tutupnya.
( Tribunpekanbaru.com / Syaiful Misgio )
| 20 Kursi Kepala OPD di Pemprov Riau Resmi Dilelang, Ini Daftarnya |
|
|---|
| Ekspedisi Dakwah ke Pedalaman Inhil Berlanjut, Salurkan Wakaf Al Quran serta Pembinaan |
|
|---|
| Mediasi Diharapkan Jadi Jalan Damai Sengketa Pelayanan Kesehatan, Pengurus PMRK Riau Dikukuhkan |
|
|---|
| Eko Patrio Pimpin Konsolidasi Pengurus DPW PAN Baru di Riau, Targetkan Empat Besar Kemenangan |
|
|---|
| Terbebani Utang Rp 1,7 T, Pemprov Riau Pastikan Infrastruktur dan Pendidikan Tidak Terkorbankan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/bersihkan-gedung-bank-riau-kepri_20160202_203222.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.