Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Ramadhan 2024

Permintaan Mukena Bermotif Meningkat Jelang Ramadhan di Pekanbaru

Menjelang bulan suci Ramadhan, permintaan terhadap mukena mengalami peningkatan di Pekanbaru.

Penulis: Dodi Vladimir | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Doddy Vladimir
Menjelang bulan suci Ramadhan, permintaan terhadap mukena mengalami peningkatan di Pekanbaru. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Menjelang bulan suci Ramadhan, permintaan terhadap mukena mengalami peningkatan di Pekanbaru.

Biasanya mukena tersebut digunakan untuk tarawih di masjid.

Para pedagang mukena di pusat perbelanjaan mengaku bahwa mukena bermotif banyak dicari pembeli tahun ini.

Salah satu pedagang mukena, Feby, mengatakan bahwa jumlah pembeli mukena naik hingga 50 persen dibandingkan hari biasanya.

Mukena yang dijualnya pun beragam, mulai dari mukena anak-anak dengan harga Rp 150.000 hingga mukena dewasa dengan harga Rp 200.000 hingga Rp 450.000.

"Tahun ini, mukena bermotif banyak dicari pembeli," kata Feby, Sabtu (9/3/2024).

Selain mukena, perlengkapan shalat lainnya seperti sajadah, sarung, dan peci juga mengalami peningkatan permintaan.

Tina seorang pembeli mengaku lebih memilih mukena yang bermotif daripada yang polos.

"Untuk saat ini saya lebih suka yang bermotif daripada yang polos soalnya lebih bagus aja gitu," ujarnya. (Tribunpekanbaru.com/Doddy Vladimir).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved