Cek Fakta
CEK FAKTA : Sesat ! Raffi Ahmad dan Atta Halilintar disebut Terlibat Kasus Korupsi Suami Sandra Dewi
Pemilik akun seolah membuat narasi yang mengaitkan nama Raffi Ahmad dan Atta Halilintar Terlibat kasus korupsi Harvey Moeis suami Sandra Dewi
TRIBUNPEKANBARU.COM- Akun Tiktok dengan nama pamungkas.aji7 memposting sebuah video yang menggambarkan wawancara yang mengarah pada beberapa nama artis .
Pada postingan tersebut pemilik akun memberikan caption
" Usut sampai tuntas yang terkait korupsi 271 T dan berikan hukuman yang setimpal. 8 artis terseret korupsi . Bakal menyusul suami Sandra Dewi? "
Dari caption yang dituliskan tersebut jelas jika pemilik akun Tiktok mengarahkan jika kasus korupsi yang dilakukan suami Sandra Dewi yakni Harvey Moeis akan mengarah ke beberapa artis.
Selanjutnya caption tersebut seakan menguatkan isi wawancara dalam video yang diposting. Karena pada wawancara itu memang disebutkan beberapa nama artis seperti Raffi Ahmad, dan Atta Halilintar.
Hanya saja tidak dijelaskan apakah itu adalah terkait dengan kasus korupsi suami Sandra Dewi.
Apakah benar video tersebut terkait dengan kasus Harvey Moeis ?
FAKTANYA
Tribunpekanbaru.com kemudian berupaya menelusuri video yang diposting akun Tiktok pamungkas.aji7.
Pencarian dilakukan dengan memastikan video tersebut apakah beredar di media sosial seperti YouTube.
Pencarian tribunpekanbaru com mendapati beberapa video yang identik.
Dengan orang yang sama di wawancarai. Ada beberapa video yang tersebar di YouTube.
Ternyata video itu sudah ada sejak 11 bulan yang lalu.
Salah satu YouTube yang memposting video yang sama adalah Cumi-cumi . Dan diketahui itu adalah video terkait dengan kasus Robot Trading Wahyu Kenzo.
Dan itu terjadi sejak 11 bulan yang lalu. Dalam captionya di tuliskan
CEK FAKTA : Artis Bollywood Kareena Kapoor Meninggal Dunia Kecelakaan, Infonya Disebar di Medsos |
![]() |
---|
CEK FAKTA Kabar PBB Gelar Sidang Darurat Membubarkan DPR RI |
![]() |
---|
CEK FAKTA : Pasha Ungu Mengundurkan Diri dari Anggota DPR, Kabarnya Disebar di Medsos |
![]() |
---|
Cek Fakta PLN Bagikan Token Listrik Rp 500.000 Gratis: Waspada Link Pishing |
![]() |
---|
CEK FAKTA PM Israel Netanyahu Berjanji Merdekakan Palestina asal Iran Hentikan Perang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.