PPDB SMP Pekanbaru
1.752 Calon Peserta Didik Tidak Lolos PPDB SMPN di Pekanbaru Tahun 2024, Kebanyakan karena KK
1.752 calon peserta didik tidak lolos dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 Tingkat SMP negeri di Kota Pekanbaru.
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - 1.752 calon peserta didik tidak lolos dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun 2024 Tingkat SMP negeri di Kota Pekanbaru.
Ribuan calon peserta didik itu tidak lolos karena tidak memenuhi persyaratan PPDB SMP Negeri di Pekanbaru.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Abdul Jamal kengatakan, setelah dilakukan pengolahan data dan verifikasi, banyak dari calon peserta didik tidak lolos karena Kartu Keluarga (KK) nya terbit di bawah satu tahun.
"Setelah kita lakukan pengolahan data, ternyata banyak dari KK yang tidak lolos ini terbit kurang dari setahun," terang Abdul Jamal kepada Tribunpekanbaru.com.
Abdul Jamar mengaku belum bisa memastikan nasib dari ribuan calon peserta didik yang tidak lolos dalam PPDB kali ini.
Dirinya mengatakan bahwa panitia PPDB Kota Pekanbaru saat ini masih fokus pada daftar ulang yang sudah berlangsung di 55 sekolah yang menggelar PPDB.
Baca juga: Tak Lulus PPDB Riau SMA/SMK Negeri, Disdik Riau Siap Bantu Peserta Didik Masuk Sekolah Swasta,Gratis
"Kita imbau masyarakat sabar, kita sekarang masih fokus untuk daftar ulang. Setelah daftar ulang bakal kita pertimbangkan," paparnya.
Jamal menilai masih ada waktu untuk menindaklanjuti calon peserta didik yang tidak lolos dalam PPDB kali ini.
Ia menyebut bahwa tahun ajaran baru dimulai pada 15 Juli 2024 mendatang.
Total pendaftar dalam PPDB SMP negeri tahun ini mencapai 10.757 orang tapi hanya 9.005 orang yang lolos.
Sedangkan kuota yang tersedia 10.215 orang di 55 sekolah.
( Tribunpekanbaru.com / Fernando Sikumbang)
Pj Wako Pekanbaru Evaluasi PPDB SMP Negeri di Pekanbaru, Terkait Kuota dan Zonasi |
![]() |
---|
Ini Solusi Disdik Pekanbaru untuk Ribuan Calon Siswa yang Tak Lolos PPDB SMP Negeri di Pekanbaru |
![]() |
---|
Seribu Lebih Peserta Didik Tak Lolos PPDB SMP Negeri, Ini Langkah yang Diambil Disdik Pekanbaru |
![]() |
---|
Sumita Bersyukur Anaknya Lolos PPDB SMP Tahun 2024 di SMPN 42 Pekanbaru Jalur Zonasi |
![]() |
---|
Catat, Ini Dokumen Persyaratan untuk Daftar Ulang PPDB SMP Negeri di Kota Pekanbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.