Kepulangan Jemaah Haji Riau
Kepulangan Kloter 14 Batam Tandai Seluruh Jemaah Haji Asal Pekanbaru Sudah Kembali ke Tanah Air
Seluruh jemaah haji yang masuk dalam rombongan terakhir asal Kota Pekanbaru akhirnya tiba di Kantor Kementrian Agama Pekanbaru, Senin (8/7/2024).
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Seluruh jemaah haji yang masuk dalam rombongan terakhir asal Kota Pekanbaru akhirnya tiba di Kantor Kementrian Agama Pekanbaru, Senin (8/7/2024).
Mereka merupakan jemaah haji asal Kota Pekanbaru yang tergabung dalam Kloter 14 Batam.
Jumlah jemaah dari kloter tersebut mencapai 81 orang. Mereka sempat rehat setiba di Embarkasi Batam usai menempuh perjalanan dari tanah suci, Minggu (7/7/2024) pagi.
Para jemaah yang masuk dalam rombongan terakhir ini bertolak dari Madinah, Sabtu (6/7/2024) petang. Mereka setiba di Pekanbaru seluruhnya dalam kondisi sehat.
Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umroh Kantor Kementrian Agama Pekanbaru, Hariyati menyebut bahwa seluruh jemaah haji asal Kota Pekanbaru sudah kembali berkumpul dengan keluarga.
Baca juga: Akhirnya Rombongan Terakhir Jemaah Haji Sampai di Kota Pekanbaru
Ia menyebut seluruh jemaah haji asal Kota Pekanbaru dalam kondisi sehat.
"Semua dalam kondisi sehat wa alfiat, satu orang sempat dirawat, tapi alhamdulillah bisa kembali bersama jemaah lainnya," ujarnya kepada Tribunpekanbaru.com.
Menurutnya, kepulangan rombongan para jemaah haji hari ini menandai kepulangan seluruh jemaah asal Kota Pekanbaru.
Total ada 1.171 orang jemaah haji sudah kembali berkumpul dengan keluarga
Hariyati menyebut keempat kloter jemaah haji asal Kota Pekanbaru sudah kembali tanah air.
Mereka yakni jemaah haji Kloter 3 Batam, Kloter 6 Batam, Kloter 9 Batam dan Kloter 14 Batam.
Dirinya mengatakan bahwa seluruh jemaah haji sudah lengkap.
Jumlah mereka saat pulang sama dengan ketika berangkat ke tanah suci.
"Dengan kepulangan jemaah Kloter 14 Batam ini, maka jemaah haji asal Kota Pekanbaru, Riau sudah kembali ke tanah air secara lengkap," ungkapnya.
Hariyati mengaku tidak ada kendala berarti.
Namun hanya kendala sejumlah jemaah haji lansia yang tidak bisa melaksanakan haji sepenuhnya sehingga harus dapat pendampingan.
(Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)
5.239 Jemaah Haji Riau Sudah Pulang, 8 Meninggal Dunia dan 1 Masih Dirawat di Makkah |
![]() |
---|
FOTO: Jemaah Haji Asal Pekanbaru Kloter Terakhir Disambut Keluarga |
![]() |
---|
Akhirnya Rombongan Terakhir Jemaah Haji Sampai di Kota Pekanbaru |
![]() |
---|
Berangkat 4 Juli dari Madinah, Ini Jadwal Kepulangan Jemaah Haji Pelalawan Riau ke Tanah Air |
![]() |
---|
Tangis Haru Warnai Kedatangan Jemaah Haji Kloter 6 Batam di Pekanbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.