Kasus Vina Cirebon

Pegi Setiawan dan Pegi Cianjur Bakal Duet di Pilkada Jabar 2024? Tawaran Dedi Mulyadi Diterima

Pegi Setiawan dan Pegi Cianjur Bakal Duet Pilkada Jabar 2024 setelah keduanya Tak lagi jadi tersangka kasus Vina Cirebon

Editor: Muhammad Ridho
kolase
Pegi Setiawan dan Pegi Cianjur Bakal Duet di Pilkada Jabar 2024? Tawaran Dedi Mulyadi Diterima 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Tak lagi jadi tersangka kasus Vina Cirebon, Pegi Setiawan dan Pegi Cianjur dikabarkan akan duet di Pilgub Jabar 2024.

Pegi Setiawan dan Pegi Cianjur tersebut akan bekerjsama dalam Pilkada Jabar 2024.

Apakah mereka akan maju sebagai kepala daerah? berikut informasi selengkapnya.

Diketahui Pegi Setiawan Cirebon, lolos dari kasus Vina lewat Sidang Praperadilan.

Penetapan tersangka Pegi Setiawan dianggap tidak sah dan dibatalkan demi hukum berdasar putusan Sidang Praperadilan.

Sedangkan Pegi Setiawan Cianjur, lolos dari kasus Vina lewat hasil tes DNA.

Dari hasil tes DNA, Pegi Setiawan Cianjur dinyatakan 99,9 persen adalah anak kandung dari Cecep Dahlan Setiawan dan Elisna.

Hal tersebut mematahkan tuduhan bahwa Pegi Setiawan merupakan anak mantan Bupati Cirebon Sunjaya Purwadi Sastra dan Wahyu Tjiptaningsih.

Setelah lolos dari kasus Vina, Pegi Setiawan Cirebon dan Cianjur bakal berduet di Pilkada Jabar 2024.

Bukan sebagai calon Gubernur Jabar, melainkan tim sukses Dedi Mulyadi.

Seperti diketahui bahwa Dedi Mulyadi merupakan calon Gubernur Jabar 2024.

"Kan kalau Pegi Cirebon mah ditanya, mau jadi selebgram atau jadi apa ?mau jadi tim sukses katanya," ujar Dedi Mulyadi dilansir dari TribunnewsBogor.com, Senin (15/7/2024).

Demul, sapaan karib Dedi Mulyadi, juga menanyakan hal yang sama pada Pegi Setiawan Cianjur.

"Ini mah diam aja, mau jadi tim sukses Pilgub gak ?" tanya Dedi Mulyadi.

Tanpa ragu, Pegi Setiawan Cianjur langsung menerima tawaran Dedi Mulyadi.

Halaman
123
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved