Jalan Rusak di Pekanbaru
Diduga Hoaks, Warga Cipta Karya Pekanbaru Kecewa dengan Kabar Bohong Tentang Pengaspalan Jalan
Warga di Jalan Cipta Karya, Pekanbaru, dikecewakan dengan berita hoax yang beredar tentang rencana pengaspalan jalan pada Sabtu dan Minggu.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Warga di Jalan Cipta Karya, Pekanbaru, dikecewakan dengan berita hoaks yang beredar tentang rencana pengaspalan jalan pada Sabtu dan Minggu, 20 hingga 21 Juli 2024.
Salah seorang warga, Yadi mengatakan, berita hoaks tersebut disebarkan melalui pesan berantai yang berisi imbauan kepada warga untuk mencari jalan alternatif karena akan ada penggalian box culvert dan pengaspalan jalan. Berikut isi pesan tersebut:
Assalamualaikum, sehubungan dengan akan dilaksanakannya pengaspalan jalan Cipta Karya, serta penggalian box culvert di dekat simpang Sakato, yang informasinya akan dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu, tanggal 20 dan 21 Juli 2024.
Oleh sebab itu, kami harapkan seluruh RT dan RW Kelurahan Sialangmunggu, agar meneruskan informasi ini kepada warga masing-masing bahwasanya akses jalan Cipta Karya akan terganggu sementara, dan supaya mencari jalan alternatif agar tidak terjadi kemacetan, serta terganggu aktivitas warga.
Baik pelaku usaha, maupun akses lalu lintas keluar dan masuk ke wilayah jalan Cipta Karya. Diharapkan kerja sama RT dan RW demi kelancaran pelaksanaan kegiatan ini, atas perhatiannya, terima kasih. Wassalam. Begitu bunyi pesan itu.
Baca juga: Kondisi Korban Terjerat Kabel FO di Pekanbaru, Masih Trauma hingga Bernapas Dibantu Oksigen
Baca juga: Kabel Melintang di Pekanbaru Makan Korban, Seorang Wanita Jatuh dari Motor Leher Terjerat
Warga sudah banyak yang gembira awalnya mendapat kabar itu, dan terus menunggu pelaksanaan pengaspalan dimulai. Namun sampai Selasa (23/7/2024) belum ada pelaksanaan pengaspalan dilaksanakan.
"Kami merasa dibohongi. Banyak warga kesal karena mereka sudah terlanjur percaya dengan berita hoaks tersebut dan mencari jalan alternatif yang tidak perlu," ujar Ezy, salah seorang warga.
Dikatakannya, warga sudah hidup dalam debu lebih dari sebulan. Jalan berdebu karena perbaikan jalan yang belum kunjung selesai.
Berita hoax ini menambah kekecewaan warga masyarakat.
"Kami tidak tahu siapa yang membuat dan menyebarkan berita hoax tersebut, yang jelas kami sangat kecewa," tuturnya. (Tribunpekanbaru.com/Alexander)
Puluhan Miliar Rupiah Digelontorkan, Perbaikan Ratusan Jalan di Pekanbaru Dimulai Akhir Pekan Ini |
![]() |
---|
Akhir Pekan Ini, Perbaikan 151 Ruas Jalan di Kota Pekanbaru Dimulai |
![]() |
---|
Dua Ruas Jalan Rusak di Pekanbaru Diperbaiki Dengan Cara Rise Up Beton, Ini Lokasinya |
![]() |
---|
Sejumlah Ruas Jalan Masih Rusak, Masih Jadi PR Wako Pekanbaru |
![]() |
---|
Jalan Satu Arah Diberlakukan Selama Perbaikan Jalan Lobak Pekanbaru yang Amblas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.