Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pejabat Baru Bupati Inhil

Ditikung Erisman Yahya dan Batal Dilantik Jadi Pj Bupati Inhil, Begini Respon Roni Rahmat 

Penunjukkan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Riau, Erisman Yahya sebagai (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) mengejutkan banyak pihak.

Penulis: Syaiful Misgio | Editor: M Iqbal
istimewa
Pj Gubri SF Hariyanto melantik dan mengambil sumpah Erisman Yahya sebagai Pj Bupati Inhil di Gedung Daerah Provinsi Riau, Sabtu (10/8/2024). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Penunjukkan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Riau, Erisman Yahya sebagai (Pj) Bupati Indragiri Hilir (Inhil) mengejutkan banyak pihak.

Sebab nama Erisman tidak begitu diperhitungkan sebelumnya. Meskipun namanya masuk dalam daftar 3 nama yang diusulkan Pemprov Riau sebagai calon Pj Bupati Inhil ke Kemendagri.

Tiga yang nama diusulkan tersebut diantaranya adalah, Kepala Dinas Pariwisata Roni Rahmat, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Riau, Erisman Yahya dan Kepala Bappeda Riau, Emri Juli Harnis.

Dari tiga nama itu, sebelumnya nama yang paling mencuat ke permukaan adalah Roni Rahmat.

Baca juga: 4 Sinyal Roni Rahmat Bakal Kena Prank Batal Dilantik jadi Pj Bupati Inhil Riau, Terlihat Jumat Sore

Bahkan undangan pelantikan Pj Bupati Inhil atas nama Roni sudah beredar.

Karangan bunga ucapan selamat atas pelantikan Roni juga sudah dipasang berjejer di depan gedung daerah, pada Jumat (9/8/2024).

Namun sesaat jelang pelantikan, mendadak beredar kabar jika pelantikan ditunda. Yang lebih mengejutkan lagi ternyata ada perubahan nama.

Bukan Roni yang akan dilantik, tapi Erisman Yahya. Isu benar adanya, pada Sabtu (10/9/2024) Erisman Yahya resmi dilantik menjadi Pj Bupati Inhil.

Meski terkesan diprank dan ditikung oleh Erisman, karena batal dilantik jadi Pj Bupati Inhil, Roni mengaku tidak pernah mempersoalkan kejadian tersebut.

Baca juga: Breaking News: Roni Rahmat Seakan Kena Prank, Pj Gubri Lantik Erisman Yahya jadi Pj Bupati Inhil

Kepada Tribun Roni mengaku jika kejadian tersebut adalah hal yang biasa dan tak perlu dibesar-besarkan.

"Biasa itu," kata Roni singkat, Minggu (11/8/2024).

Seperti diketahui, Erisman Yahya, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Riau, resmi dilantik Pj Bupati Inhil di Gedung Daerah Provinsi Riau, Sabtu (10/8/ 2024).

Erisman dilantik oleh Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto, berdasarkan SK yang dikeluarkan oleh Kemendagri Nomor: 100.2.1.3-3304 tertanggal 8 Agustus 2024.

Setelah dilantik, Erisman membacakan pakta integritas sebagai bentuk komitmen anti korupsi dalam menjalankan tugasnya sebagai Pj Bupati Inhil.

Meski terjadi gejolak dan perubahan nama, PJ Gubri SF Hariyanto tetap bersedia melantik Erisman menjadi Pj Bupati Inhil.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved