Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kapolsek Bukit Kapur Dumai Minta Panwascam Segera Lapor Indikasi Gangguan Keamanan Jelang Pilkada

Kapolsek Bukit Kapur Iptu Anra Nosa meminta Panwascam untuk segera melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan atau potensi kecurangan

Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
Istimewa
Polsek Bukit Kapur Gelar FGD, Bersama Panwascam Bukit Kapur. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI -   Polsek Bukit Kapur melaksanakan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, pada Kamis (19/09/2024).

Kegiatan yang dipompin Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, yang mewakili Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton  ini bertujuan untuk menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat  yang kondusif menjelang Pilkada serentak tahun 2024.

Turut hadir dalam acara ini Ps. Kanit Intelkam Polsek Bukit Kapur Bripka Ludi Hariyanto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Kayu Kapur Aipda Frits Sihombing, Ketua Panwascam Bukit Kapur Imam Wahyudi, serta Kepala Sekretariat Panwascam Elfira Deswita.

Kapolsek Bukit Kapur Iptu Anra Nosa menyampaikan pesan penting kepada masyarakat kayu kapur, khususnya kepada Ketua Panwascam dan anggotanya, agar dapat bekerja sama dan berkolaborasi dengan Polsek Bukit Kapur dalam menjaga situasi Kamtibmas menjelang Pilkada. 

"Kami berharap Panwascam dapat menjadi mitra kami dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung, karena stabilitas keamanan adalah kunci suksesnya pesta demokrasi ini," sebutnya

Iptu Anra mengimbau agar seluruh komisioner dan anggota Panwascam bersikap bijak dalam menentukan pilihan politiknya, sebagai pengawas pemilu, mereka harus bersikap profesional dan menjaga netralitas.

"Panwascam memiliki peran strategis dalam memastikan Pilkada berjalan jujur dan adil. Karena itu, penting bagi Panwascam untuk tidak memihak salah satu pasangan calon dan tetap menjaga integritas dalam menjalankan tugas," tegasnya.

Ia mengaku, pentingnya sinergi antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan selama tahapan Pilkada, terutama di wilayah yang dianggap rawan konflik. 

Dirinya meminta Panwascam untuk segera melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan atau potensi kecurangan selama proses Pilkada. 

"Kami akan meningkatkan patroli dan pengawasan, namun kami juga membutuhkan peran aktif Panwascam dalam memberikan informasi jika ada hal-hal yang mencurigakan," tambahnya.

Kapolsek Bukit Kapur kembali menegaskan komitmen Polri untuk menjaga netralitas dalam Pilkada 2024. Ia berharap agar seluruh elemen masyarakat, termasuk Panwascam, dapat mendukung terciptanya situasi yang aman dan damai selama proses pemilihan berlangsung. 

"Keberhasilan Pilkada tidak hanya ditentukan oleh Polri, tetapi juga oleh semua pihak yang terlibat. Kami berharap kerja sama ini bisa terus terjalin hingga selesai," pungkasnya

(Tribunpekanbaru.com /donny kusuma putra)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved