Polsek Dumai Timur Gelar FGD Bersama Masyarakat Jaya Mukti
Kegiatan FGD bersama masyarakat ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI – Polsek Dumai Timur, menggelar Forum Group Diskusi (FGD) bersama masyarakat Janur Kuning, Kelurahan Jaya Mukti, Rabu (16/10/2024)
Kegiatan FGD bersama masyarakat ini menjadi momentum penting untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang pelaksanaan pemilihan.
Hadir Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, diwakili Wakapolsek Dumai Timur, AKP Abdul Wahab, didamping oleh Kanit Binmas Polsek Dumai Timur, IPTU H. Sitohang, Bhabinkamtibmas Jayamukti, Bripka Jerry.
Wakapolsek Dumai Timur, AKP Abdul Wahab mengungkapkan, bahwa FGD ini diadakan sebagai wadah untuk berdiskusi tentang isu-isu politik terkini dan peran masyarakat dalam proses demokrasi yang sehat.
Ia menambahkan, materi yang disampaikan dalam diskusi mencakup beberapa poin krusial, seperti memahami situasi dan isu-isu politik yang berkembang selama tahapan Pilkada, hal ini bertujuan agar masyarakat dapat lebih bijak dalam menyikapi dinamika politik yang ada.
Dirinya mengingatkan masyarakat untuk tidak terjebak dalam politik praktis, semuanya harus menjaga situasi tetap kondusif dan berkolaborasi dengan seluruh stakeholder dalam menjaga keamanan.
Diakuinya, kegiatan ini juga fokus pada pentingnya meminimalisir isu-isu provokatif yang dapat memicu perpecahan dan konflik di tengah masyarakat.
"Mari kita bersama-sama menciptakan Pilkada yang aman dan tentram kesadaran akan pentingnya menjaga persatuan harus kita jaga," katanya
Dalam semangat nusantara cooling system, Tambahnya, Polsek Dumai Timur juga meminta partisipasi aktif dari seluruh lapisan masyarakat untuk menggunakan hak pilihnya secara bijak pada 27 November 2024 mendatang.
"Golput bukanlah solusi suara Anda sangat berarti untuk masa depan Dumai," sebutnya
Penguatan Kesadaran, Peserta siap meminimalisir isu-isu provokatif dan mengantisipasi potensi konflik di tengah masyarakat, sehingga dapat menciptakan Pilkada Serentak 2024 yang aman, lancar, dan tentram.
"Kegiatan ini diharapkan dapat memperkuat kerjasama antara aparat keamanan dan masyarakat, menciptakan atmosfer yang positif menjelang Pilkada Serentak 2024 di Kecamatan Dumai Timur, dengan kolaborasi dan partisipasi aktif, Dumai Timur siap menyongsong pesta demokrasi dengan penuh rasa aman dan damai,"jelasnya.
( Tribunpekanbaru.com / Donny Kusuma Putra)
| 3 Kepala Daerah Hasil Pilkada 2024 Jadi Tersangka KPK, Ada yang Penangkapannya Penuh Drama |
|
|---|
| Roy Suryo Terima Salinan Ijazah Jokowi Saat Pilkada DKI Jakarta 2012: Yakin 99,9 Persen Palsu |
|
|---|
| Polres Dumai Gagalkan Upaya Peredaran 1,5 Kg Sabu-Sabu dari Pintu Tol Dumai |
|
|---|
| Penyelidikan Penyebab Kebakaran Kilang Minyak Pertamina Dumai Tunggu Kondisi Steril |
|
|---|
| Spesialis Pencuri Sajadah Masjid dan Musala Diringkus di Dumai, Modus Pura-pura Cuci Karpet |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Polsek-Dumai-Timur-FGD-ookk.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.