Berita Artis Terkini
Sidang Cerai Perdana Baim Wong-Paula Verhoeven, Hakim bisa Tolak Gugatan jika Alasannya Selingkuh
Sidang perdana akan dilaksanakan dengan agenda mediasi . Baim Wong dan Paula Verhoeven akan bertemu untuk pertamakalinya
TRIBUNPEKANBARU.COM - Majelis hakim bisa saja menolak gugatan cerai yang didaftarkan Baim Wong dengan tergugat Paula Verhoeven.
Padahal sidang cerai perdana keduanya akan dilaksanakan hari ini, Rabu (23/10/2024). Sidang akan digelar di Pengadilan Agama Jakarta Selatan.
Nah, sidang perdana ini akan dilakukan mediasi Baim Wong dengan Paula. Ini akan jadi pertemuan keduanya untuk pertama kalinya usai gugatan cerai.
Baca juga: Rencana Paula Verhoeven Gagal setelah Baim Wong Daftarkan Gugatan Cerai , Padahal. . .
Jika mediasi berjalan lancar, maka bisa saja kedua pihak akan sepakat rujuk. Namun, tentu kembali ke pihak masing-masing.
Nah, jelang sidang, muncul pernyataan praktisi hukum Hotman Paris yang mengatakan gugatan cerai Baim Wong terhadap sang istri Paula Verhoeven, dengan alasan pasangannya selingkuh dinilai tidak tepat.
Sebab, jika tuduhan itu tak dapat dibuktikan, bukan tidak mungkin hakim menolak gugatan cerai yang dilayangkan Baim.
Itu pernah terjadi pada gugatan cerai Andre Taulany terhadap istrinya Rien Wartia Trigina di Pengadilan Agama Tigaraksa, meski alasannya berbeda dengan Baim.
Menurut Hotman Paris, tuduhan selingkuh membutuhkan bukti kuat. Bukan sekadar tangkapan layar chat atau bukti percakapan.
Baca juga: Besok Sidang Cerai Perdana, Baim Wong dan Paula Verhoeven akan Dimediasi, Pengacara Tak Boleh Ikut
"Alasan perselingkuhan itu, kalau hanya diduga pergi jalan bersama, pergi nonton bersama, itu enggak bisa jadi alasan perselingkuhan."
"Perselingkuhan itu harus terbukti menginap dan melakukan hubungan intim. Kalau cuma percakapan, aku ini bisa merayu cewek 100 orang sehari, 'halo i miss u ketemuan yuk, enggak bisa kan (disebut selingkuh)," terang Hotman seperti dikutip pada video yang diunggah di akun threads @sulta***.
Ia menyarankan agar Baim mengubah alasannya menggugat cerai.
"Harusnya kalau pintar suami pakai alasan pertengkaran terus menerus. Kalau perselingkuhan berat pembuktiannya," sambung Hotman.
Lagipula bukan tidak mungkin Paula melayangkan gugatan balik terhadap Baim jika gagal membuktikan perselingkuhan yang dituduhkan.
Tentu saja gugatannya berkaitan dengan pencemaran nama baik karena Baim mengumumkan alasannya menceraikan Paula lewat jumpa pers hingga diketahui oleh khalayak luas.
Baca juga: Dugaan Paula Selingkuh, Awal Mula Baim Wong Izinkan NS Berkantor di Rumah, Sudah seperti Saudara
Paula sendiri enggan menanggapi tudingan perselingkuhan yang dialamatkan oleh suaminya Baim Wong.
sidang cerai perdana Baim Wong dengan Paula
Baim Wong cerai
Niko selingkuhan Paula Verhoeven
Paula Verhoeven
Berita Artis Terkini
Tribunpekanbaru.com
| Hamish Daud Akhirnya Buka Suara soal Isu Hubungannya dengan Sabrina Alatas |
|
|---|
| Belum Resmi Cerai dengan Suaminya, Sabrina Jodohkan Deddy Corbuzier dengan Riyuka Bunga, Ada Apa? |
|
|---|
| Banding Ditolak, Hukuman Vadel Badjideh Jadi 12 Tahun, Awalnya Vonis 9 Tahun |
|
|---|
| Akhirnya Pihak Raisa Buka Suara Soal Hamish Daud dan Sabrina Alatas Diisukan Selingkuh |
|
|---|
| Kekasih Ammar Zoni Sedih Saat Tahu Ruang Tahanan Ammar Zoni di Lapas Nusa Kambangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Baim-Wong-akhirnya-mengungkapkan-alasannya-menggugat-cerai-sang-istri-Paula-Verhoeven.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.