Cek Fakta
CEK FAKTA : Salah, Ustaz Adi Hidayat Gantikan Gus Miftah sebagai Utusan Presiden Prabowo Subianto
Berikut ini fakta yang sebenarnya terkait dengan informasi Adi Hidayat gantikan Gus Miftah sebagai utusan khusus Presiden Prabowo Subianto
TRIBUNPEKANBARU.COM - Cek fakta Ustaz Adi Hidayat s=resmi menggantikan Gu Miftah sebagai utusan Presiden Bidang Kerukunan Beragama dan Pembinaan Sarana Keagamaan.
Kabar tersebut disebar di media sosial Tiktok. Salah satu akun Tiktok yang menyebarkan Ustaz Adi Hidayat gantikan Gus Miftah adalah @zeeputri54.
Akun Tiktok ini memperlihatkan foto Ustaz Adi Hidayat dengan Prabowo Subianto . Foto tersebut memperlihatkan Prabowo yang dekat dengan Adi Hidayat dan bersalaman.
Baca juga: CEK FAKTA : Rumah Anies Baswedan Digeledah KPK terkait Dana PAUD Rp 63 Miliar
Dalam captionnya akun tersebut memberikan keterangan
"Resmi Ustadz Adi Hidayat menggantikan Gus Miftah sebagai utusan Khusus Presiden setelah Gus Miftah mengundurkan diri dari jebatan tersebut"
Nah , benarkah itu foto Prabowo Subianto yang memang meresmikan Ustaz Adi Hidayat menjadi utusan presiden gantikan Gus Miftah ?
CEK FAKTA
Hasil penelusuran Tribunpekanbaru.com cek fakta, didapatkan perbandingan terkait dengan foto yang dipublikasikan .
Ternyata foto yang sama banyak beredar di media mainstream . Foto Adi Hidayat dnegan Prabowo Subianto tersebut terjadi tahun 2019 silam .
Dan foto itu merupakan bentuk dukungan Adi Hidayat pada Prabowo Subianto pada Pilpres 2019 silam .
Pada pertemuan itu , Ustaz Adi Hidayat juga smepat mendoakan Prabowo Subianto serta memberikan sebuah buku .
Tentu saja dengan fakta tersebut , maka terbantahkan terkait foto yang sama yang disebarkan di Tiktok dengan narasi Prabowo Subianto resmi menunjuk Ustaz Adi Hidayat.
Baca juga: CEK FAKTA : Salah, Informasi Van Damme Meninggal Dunia
KESIMPULAN
Dari temuan fakta , berarti foto yang disebar di media sosial Tiktok adalah hoaks. Tidak benar Prabowo Subianto resmi menunjuk Adi Hidayat sebagai pengganti Gus Miftah .
Sejauh ini belum ada keputusan apapun dari Prabowo Subianto setelag Gus Miftah mengundurkan diri sebagai utusan presiden.
Mulailah cerdas untuk mendapatkan informasi. lakukan cek dan ricek sebelum memastikan untuk menyebar info yang didapatkan.
Saring dulu sebelum Sharing . (*)
CEK FAKTA PLN Bagikan Token Gratis Sambut HUT 80 RI, Waspada Terhadap Link yang Dibagikan |
![]() |
---|
CEK FAKTA PM Benjamin Netanyahu Sebut Suku Batak Bagian dari Israel |
![]() |
---|
CEK FAKTA Maia Estianty Bagi-Bagi Uang Rp 50 Juta di Facebook |
![]() |
---|
CEK FAKTA : Kode Resi 13 dan JO lewat Jasa Pengiriman Paket Ekspres adalah Modus Penipuan |
![]() |
---|
CEK FAKTA Erick Thohir Cegah Polisi Usut Ijazah Jokowi: Bahkan Disebut Mengancam |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.