Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Seputar Serie A Italia

Direktur Inter Milan Piero Ausilio Bantah Davide Frattesi Gabung AS Roma, 'Dia Penting bagi Kami'

Rumor Davide Frattesi akan meninggalkan Inter Milan makin kencang berembus . Manajemen nerazzurri berusaha membantahnya

Editor: Budi Rahmat
tangkap layar / IG Davide Frattesi
Rumor Davide Frattesi tinggalkan Inter Milan makin berhembus kencang 

TRIBUNPEKANBARU.COM- Kabar menhebohkan datang dari skuat Inter Milan . Davide Frattesi dikabarkan akan hengkang ke AS Roma seiring dengan semakin kecilnya peran di skuat Nerazzurri .

Kabar tersebut tentu saja membuat internal Inter Milan kalang kabut . Pasalnya rumor itu terus berhembus kencang ditengah pasar transfer pemain yang kembali dibuka .

kabar yang kuat menyebutkan jika pemain asli Italia tersebut akan bergabung dengan AS Roma . Kabar yang tentu saja membuat manajemen Inter Milan putar akal untuk menghentikannya.

Baca juga: Inter Milan Menunggu Real Madrid Mau Melepas Nico Paz, Taktik Hemat Pengeluaran

Terbaru Direktur Inter Piero Ausilio meredam rumor tentang kepergian Davide Frattesi meskipun ada rumor terus-menerus tentang kepindahannya ke Roma dan membahas beberapa subjek terkait bursa transfer dalam sebuah wawancara dengan Sky (via Fantacalcio )

“Segalanya lebih sederhana daripada yang terlihat. Dia tidak pernah meminta kami untuk pergi. Pelatih baru-baru ini membahasnya dengan seluruh skuad, karena itu wajar dilakukan di saat seperti ini. Para pemain fokus pada banyak tujuan kami. Dia penting bagi kami dan belum menyuarakan keinginannya untuk hengkang.”

Ausilio melontarkan komentar pedas kepada perwakilan pemain Beppe Riso.

“Pada saat yang sama, tidak ada tim yang menghubungi kami secara langsung untuk Frattesi. Kami tahu dia punya agen yang lucu, yang merupakan teman tetapi juga sangat aktif dan bekerja keras. Ini lebih menjadi topik untuk media daripada topik teknis. Dia jarang bermain akhir-akhir ini, tetapi itu bukan karena keputusan pelatih tetapi karena masalah fisik. Dia tidak mengalami masalah serius apa pun, tetapi itu membatasinya. Meskipun belum berusia 100 tahun, dia terus tersedia.”

Ausilio mengkritik Tajon Buchanan yang dikaitkan dengan Torino.

"Banyak pihak yang menginginkannya, tetapi saya tidak mengesampingkan kemungkinan dia akan tetap bertahan karena dia kuat. Dia juga tidak menuntut untuk keluar."

Terakhir, Ausilio menanggapi rumor tentang Inter yang mengejar Gianluigi Donnarumma pada musim panas mendatang.

"Kami sedang mencari-cari, tetapi mencari kiper baru bukanlah prioritas atau keharusan pada tahap ini. Kami sedang mempertimbangkan peran lain."

Meski Francesco Acerbi dilanda cedera, Inter belum beranjak dari pendirian mereka untuk tidak melakukan apa pun yang berarti pada bulan Januari, La Gazzetta dello Sport menginformasikan.

Frattesi Merasa Perannya Makin Kecil 

Davide Frattesi tidak terlalu senang dengan masa tinggalnya di Inter, dan situasi tersebut dapat menyebabkan permintaan diam-diam untuk pindah pada musim panas. Roma masih menjadi incaran sebagai tempat pendaratan yang memungkinkan. Gelandang tersebut tidak membuat masalah atau membuat keributan di balik layar, tetapi ia ingin bermain lebih teratur, demikian dilaporkan Calciomercato .

Meskipun sesekali tampil kuat, mantan bintang Sassuolo itu tetap menjadi pemain pengganti terbaik. Ia telah tampil dalam 20 pertandingan tetapi hanya 8 kali sebagai pemain inti, setengahnya di ajang piala. Ia hanya bermain selama 100 menit dalam 8 pertandingan terakhir, menonton 3 pertandingan dari bangku cadangan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved