Musda Golkar Riau Kemungkinan Digelar Setelah Lebaran Idul Fitri
Rencana pelaksanaan Musda di Riau sendiri kemungkinan baru bisa digelar setelah lebaran Idul Fitri mendatang.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai Golkar sudah digelar selanjutnya akan digelar Musyawarah Daerah (Musda) untuk di tingkat Provinsi seluruh Indonesia sebagai amanat dari Rakernas tersebut.
Untuk rencana pelaksanaan Musda di Riau sendiri kemungkinan baru bisa digelar setelah lebaran Idul Fitri mendatang.
Hal ini dikatakan Wakil Ketua Bidang Organisasi DPD Golkar Riau Nasarudin, menurutnya DPP masih menyusun rencana pelaksanaan seluruh Musda.
"Musda tahun ini lagi disusun oleh DPP karena berkaitan kunjungan ketum di tiap provinsi saat Musda dilakukan, baik pembukaan, penutupan musda maupun pelantikan menyesuaikan,"ujar Nasarudin.
Sedangkan untuk Riau sendiri menurut Nasarudin, dari jumlah Provinsi yang mencapai 37 daerah di tanah air, besar kemungkinannya digelar setelah lebaran.
"Kalau Riau kemungkinan besar habis lebaran,"ujar Nasarudin.
Baca juga: Jelang Musda, Sekretaris Golkar Inhu Sukirno Dipecat Sepihak, Lapor ke Mahkamah Partai
Baca juga: Musda Golkar Riau, Parisman Ihwan Sebut Juklak Juknis Tidak Berubah Tetap Prioritas Kader
Sebelumnya dijelaskan Sekretaris Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Golkar Riau Parisman Ihwan mengatakan saat ini sudah dibentuk semua panitia Musyawarah Daerah (Musda), yang direncanakan setelah pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Golkar Jumat (7/2/2025).
"Untuk panitia Musda sudah dibentuk, mulai dari Steering Comite (SC) dan (OC) sudah ada orang-orangnya,"ujar Iwan Fatah sapaan akrabnya.
Adapun yang ditetapkan menjadi SC ada tiga nama Ikhsan, Gumpita dan Rinor Kuswan, sedangkan OC ditetapkan Yasmin, Ulil Amri.
"Tinggal menunggu jadwal dari DPP kapan Musdanya, yang jelas setelah Rakernas,"ujar Iwan Fatah.
Selanjutnya untuk pemilik suara di Musda sendiri ada 18 pemilik suara, 12 Kabupaten dan Kota, DPD I, DPP, Hasta karya 3 suara dan Dewan Pertimbangan.
"Untuk Petunjuk pelaksanaan (Juklak) dan petunjuk Teknis (Juknis), tidak jauh berbeda dari sebelumnya tetap Kader Golkar yang dibolehkan untuk maju sebagai calon ketua, silahkan kader maju,"ujarnya.
(Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
| Pengurus Golkar Riau Segera Akan Dilantik Ketum Bahlil Lahadalia |
|
|---|
| SF Hariyanto Akan Masuk Dalam Pengurus Golkar Riau: Plt Gubernur Kader dan Punya KTA Golkar |
|
|---|
| Ketua Golkar Riau Yulisman Ingatkan Seluruh Fraksi dan Kader Dukung Pemerintahan SF Hariyanto |
|
|---|
| Kabar Duka, Mantan Ketua DPRD Riau Darwis Rida Meninggal Dunia |
|
|---|
| Yulisman Siap Kibarkan Panji Golkar dan Jadi Pemenang di Riau |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Wakil_Ketua_Golkar_Riau_Nasarudin_saat_acara_HUT_MKGR_18_Januari_2025.jpg)