Idul Fitri 2025
Pemda Pelalawan Gelar Shalat Idul Fitri di Lapangan Mini Soccer Pangkalan Kerinci
Pemkab Pelalawan menggelar shalat Idul Fitri 1446 hijriah secara berjamaah di lapangan terbuka pada Hari Raya Idul mendatang.
TRIBUNPEKANBARU.COM, PELALAWAN - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pelalawan menggelar shalat Idul Fitri 1446 hijriah secara berjamaah di lapangan terbuka pada Hari Raya Idul mendatang.
Shalat Idul Fitri direncanakan di lapangan mini soccer Jalan Lintas Timur Kota Pangkalan Kerinci.
Bupati Pelalawan H Zukri, Wabup Husni Tamrin, dan seluruh pejabat akan shalat ID di lokasi itu bersama masyarakat Pangkalan Kerinci.
"Lapangan mini soccer sudah lama selesai dan bisa digunakan untuk shalat Idul Fitri," ungkap Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten (Sekdakab) Pelalawan, Zulfan M.Si kepada tribunpekanbaru.com, Jumat (28/3/2025).
Ia menjelaskan, panitia pelaksana dari Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Pelalawan sedang mempersiapkan shalat Idul Fitri.
Termasuk petugas yang akan mengisi shalat di ruangan terbuka itu.
Pihaknya juga menyiapkan lokasi alternatif apabila cuaca pada Hari Raya Idul Fitri tidak bersahabat.
Curah hujan masih cukup tinggi belakangan ini dan tidak memungkinkan menggelar shalat di lapangan apabila hujan turun.
"Alternatifnya di Mesjid Besar Al Muttaqin Pangkalan Kerinci, jika hujan turun saat Idul Fitri nanti," kata Zulfan.
Pemda juga melaksanakan pawai takbir malam Idul Fitri seperti tahun-tahun sebelumnya.
Lokasinya masih tetap sama di lapangan Ruang Publik Kreatif (RPK) Pangkalan Kerinci. (Tribunpekanbaru.com/Johannes Wowor Tanjung)
Arus Balik Lebaran Idul Fitri WNA Lebih Banyak Pulang Melalui Pelabuhan BSSR Selat Baru Bengkalis |
![]() |
---|
Volume Kendaraan Dua Ruas Tol di Riau Cetak Rekor, Lonjakan Tertinggi Capai 227 Persen |
![]() |
---|
Jelang Berakhir Libur Lebaran, Tiga Kapal Layani Penyeberangan RoRo Bengkalis |
![]() |
---|
Kisah Pilu di Tengah Arus Balik: Banjir Jalan Lintas Siak-Buton Jebak Warga yang Kembali ke Rantau |
![]() |
---|
Pulau Cinta Bersolek Setelah Banjir, Objek Wisata di Kampar Buka pada Libur Lebaran 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.