Berita Viral

BANGUN TIDUR Dede Tak Lagi Melihat Suaminya, Kebahagiaan Mudik Berubah Sedih

Tak ada masalah apapun. Tiba-tiba saja Dede ditinggal suaminya di masjid. Harapan mudik tak kesampaian

Editor: Budi Rahmat
humas Polres Tasikmalaya Kota/Tribun Jabar
Kepala Pos Terpadu AKP Asep Saefulloh ketika mendampingi seorang ibu asal Pangalengan bersama bayi 4 bulan yang ditinggalkan suaminya saat istirahat di masjid Kaum Ciawi, Selasa (1/4/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kisah Dede (35) dan bayinya yang berusia 4 bukan yang ditinggalkan suami di masjid.

Dede yang begitu bahagia karena diajak mudik oleh suaminya ke Ciamis, seketika menjadi kesedihan.

Betapa tidak, sang suami justru menghilang saat mereka sengaja bermalam di sebuah masjid di Ciawi, Tasikmalaya.

Baca juga: SAKIT yang Diderita Ray Sahetapy sebelum Meninggal Dunia, Mantan Suami Dewi Yull Lama Tak Muncul

Perempuan berjilbab itu kehilangan jejak. Sang suami tak menampakkan batang hidung lagi.

Sementara ia dan bayinya kebingungan harus mencari bantuan kesiapa. Pasalnya Dede juga tidak tahu alamat rumah orangtua suaminya di Ciamis.

Berikut Kisah Lengkapnya

Dede (35) ditinggalkan suaminya di Masjid Kaum Ciawi, wilayah Kecamatan Ciawi, Kabupaten Tasikmalaya, pada Selasa (1/4/2025) pagi.

Dede yang membawa bayinya yang berusia 4 bulan, berasal dari Desa Sukamanah, Kecamatan Pangalengan, Kabupaten Bandung.

Awalnya dia berangkat bersama suami dan anaknya menuju Ciamis dengan mengendarai sepeda motor pada Senin (31/3/2025).

Setibanya di kawasan Gentong, pasangan suami istri tersebut memutuskan untuk menginap di Masjid Kaum Ciawi.

Namun, pada pukul 06.00 WIB pagi, Dede terkejut karena suaminya sudah tidak ada.

Dede bersama anaknya yang masih bayi tersebut kebingungan dan mencari suaminya yang menghilang tanpa jejak.

Mereka akhirnya ditemukan oleh anggota Polres Tasikmalaya Kota yang sedang berpatroli di wilayah Kadipaten.

"Kami mendapat informasi dari anggota Polsek Ciawi yang sedang melaksanakan patroli dan bertemu dengan ibu yang tengah menggendong bayi usia sekitar empat bulan," ujar Kepala Pos Terpadu Ampera AKP Asep Saefulloh.

Asep menjelaskan, dia telah menghubungi Pos Terpadu Ampera untuk membantu.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved