Berita Viral
Indentitas Dokter yang Bius dan Rudapaksa Pasien Diketahui, Polisi : Sudah Ditangkap
Sosok dokter yang membius dan rudapaksa pasien sudah ditangkap. Ia juga diblacklist dari salah satu rumah sakit
TRIBUNPEKANBARU.COM - Terungkap identitas dokter beristri cantik yang diduga telah melakukan rudapaksa pada pasien.
Ia ternyata dokter residen Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (FK Unpad) berinisial PAP (31)
PAP diketahui merupakan peserta program PPDS spesialis anestesi yang sedang menjalani pendidikan praktik di RSHS.
Kini pihak Rumah Sakit Umum Pusat dr. Hasan Sadikin (RSHS) Bandung memasukkan seorang oknum dokter ke dalam daftar hitam setelah diduga melakukan pelecehan seksual terhadap keluarga pasien.
Baca juga: DOKTER Beristri Cantik Diduga Rudapaksa Pasien, Korban Dibius, Ditemukan Kondom dan Sperma di Lokasi
Direktur Utama RSHS Bandung, Rachim Dinata Marsidi, menyatakan bahwa pelaku berinisial PAP (31) telah di-blacklist dari rumah sakit tersebut.
"Sudah (di-blacklist), karena mereka ini titipan kan, maksudnya mereka titip belajar di sini (RSHS). Orang itu kan kepunyaan fakultas," kata Rachim saat dihubungi wartawan, Rabu (9/4/2025).
Rachim menegaskan bahwa pelaku bukan merupakan pegawai RSHS, sehingga pihak rumah sakit telah mengembalikannya kepada pihak fakultas.
"Karena kan dia itu titipan fakultas, bukan pegawai di sini. Jadi si PPDS-nya sudah kami kembalikan ke fakultas," ujarnya.
Kasus dugaan pelecehan tersebut telah dilaporkan ke Kepolisian Daerah Jawa Barat. Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Jabar, Kombes Surawan, menyampaikan bahwa pelaku telah ditangkap dan ditahan sejak 23 Maret 2025.
"Jadi kalau istilah di sana, dia sedang ambil spesialis anestesi," ujar Surawan.
Menanggapi kasus ini, Universitas Padjadjaran melalui Dekan Fakultas Kedokteran, Yudi Hidayat, menyampaikan kecaman dan komitmen untuk mengawal proses hukum secara tegas dan transparan.
"Kami berkomitmen untuk mengawal proses ini dengan tegas, adil, dan transparan, serta memastikan tindakan yang diperlukan diambil untuk menegakkan keadilan bagi korban dan keluarga serta menciptakan lingkungan yang aman bagi semua," kata Yudi dalam siaran persnya.
Sudah Ditangkap
Seorang oknum dokter residen Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Fakultas Kedokteran Universitas Padjadjaran (FK Unpad) ditangkap Polda Jawa Barat (Jabar) karena diduga memerkosa keluarga pasien di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung.
Direktur Utama RSHS, Rachim Dinata Marsidi, mengonfirmasi bahwa pihak rumah sakit telah melaporkan insiden tersebut ke Polda Jabar.
| Viral di Medsos, Ini Kronologi Pernikahan Sesama Jenis di Malang, Diimingi Mobil Mewah |
|
|---|
| Nggak Nyangka, Isi HP Mahasiswa yang Ketahuan Rekam Dosen di Kamar Mandi Kampus |
|
|---|
| Pengakuan Vicky, Polisi yang Mundur dari Polri Usai Bongkar Kasus Korupsi, Dimutasi Mendadak |
|
|---|
| Terungkap Misteri Dua Mayat Ditemukan di Atap Masjid, Berawal Dari 6 Hari Hilang |
|
|---|
| Dapur SPPG Hendrik Irawan Resmi Dihentikan Usai Viral Joget-joget: Saya Bangun Pakai Modal Sendiri |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/gadis-disabilitas-dirudapaksa-9-pria-di-Bandung.jpg)