Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Masih Nihil, Tim BPBD Bengkalis Terus Pantau Wilayah Rawan Karhutla di Bengkalis 

Manager Pusdalops PB BPBD Bengkalis Erzansyah mengatakan hingga saat ini ini Bengkalis masih aman dari Karhutla. 

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
Tribunpekanbaru.com/M Natsir
Manager Pusdalops PB BPBD Bengkalis Erzansyah 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bengkalis terus melakukan pemantauan dengan kegiatan patroli kondisi Karhutla di Bengkalis

Hingga Kamis (24/4/2025) siang belum terpantau munculnya titik panas dan titik api di Bengkalis. 

Manager Pusdalops PB BPBD Bengkalis Erzansyah mengatakan hingga saat ini ini Bengkalis masih aman dari Karhutla. 

"Pantauan di lapangan masih nol titik panas dan titik api di Bengkalis, tim di lapangan masih melakukan patroli setiap harinya memastikan kondisi di lapangan," jelas Erzansyah. 

Menurut dia, untuk status Bengkalis sudah dalam keadaan siaga karhutla ditetapkan sejak Februari lalu dan akan berlaku hingga akhir September mendatang.  

"Kita masih dalam status siaga, menyongsong musim panas Mei sampai Juni mendatang. Tim BPBD Bengkalis sudah siap sejak ditetapkan siaga," terangnya. 

BPBD Bengkalis tetap lakukan kegiatan rutin, pemantauan dan patroli dibeberapa wilayah yang kita anggap rawan.

Karena biasanya Karhutla ini cenderung sering tejadi di titik titik yang pernah terbakar, karena di sana bahan bakarnya sangat mendukung, sehingga daerah yang pernah terbakar jadi pantauan BPBD Bengkalis.

( Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved