Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Viral

CURIGA, Mempelai Laki-laki Mirip Perempuan, Peringkat Desa Lakukan Tes Medis, Hasilnya bikin Kaget

Warga mulai curiga dengan perkembangan mempelai laki-laki. Lalu dilakukan pemeriksaan medis. Hasilnya bikin kaget

Editor: Budi Rahmat
Daria Obymaha/ pexel
GEGER PERNIKAHAN - DI Bone geger pernikahan sesama jenis. Lalu dilakukan pemeriksaan ternyata inilah yang ditemukan 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Geger kabar pernikahan sesama jenis yakni sama-sama berjenis kelamin perempuan.

Kejadian itu di Bone, Sulawesi Selatan. Warga dan aparat desa dibikin heboh dan berusaha untuk melakukan konfirmasi terkait pernikahan sesama jenis itu.

Pemeriksaan dilakukan tidak hanya pada kelengkapan dokumentasi namun juga pada kepastian jenis kelamin mempelai laki-laki.

Pemeriksaan medis pun dilakukan. Tentu saja guna memastikan jenis kelamin mempelai pria .

Baca juga: Inilah Nama dan Jabatan  4 Prajurit TNI yang Tewas pada Peristiwa Ledakan di Garut, Jawa Barat

Ternyata inilah yang ditemukan atau fakta yang didapati usai dilakukan pemeriksaan medis .

Ya, kabar pernikahan sesama jenis di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, viral di media sosial.

Berdasarkan informasi yang dihimpun Tribunnews.com, pernikahan sesama jenis tersebut merujuk pada mempelai pria berinisial FR dan mempelai wanita berinisial TR.

Keduanya melangsungkan akad nikah dan resepsi di Dusun Lacuco, Desa Arasoe, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone, pada Kamis (8/5/2025).

Pesta pernikahan keduanya pun berlangsung meriah, di mana mempelai pria dan wanita mengenakan pakaian adat Bone.

Sebelum sampai ke pelaminan, FR dan TR diketahui sudah berpacaran sejak lama.

Bahkan, FR pun pernah merawat TR saat sakit.

Namun belakangan, muncul dugaan bila FR selaku mempelai pria disebut-sebut sebagai perempuan yang berpenampilan menyerupai laki-laki.

Hal tersebut pun menimbulkan kehebohan di tengah-tengah warga.

Hingga akhirnya, aparat desa dan penegak hukum setempat turun tangan untuk memastikan kabar yang berkembang di tengah masyarakat tersebut.

Kepala Desa Arasoe, Amal Pahsyah, mengungkapkan guna mengklarifikasi isu yang berkembang pihaknya pun melakukan sejumlah langkah.

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved