MTQ Riau 2025
Pemko Dumai Terjunkan 66 Qori dan Qoriah di Perhelatan MTQ ke-43 Bengkalis
Kota Dumai menurunkan 66 Qori dan Qoriah dan mengikuti 10 cabang yang diperlombakan di MTQ Riau ke 43 di Bengkalis
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, DUMAI - Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-43 Tingkat Provinsi Riau 2025 akan diselenggarakan di Kabupaten Bengkalis.
Kota Dumai turut mengirimkan kafilah terbaiknya untuk mengikuti MTQ Riau 2025.
Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdako Dumai Wilsubandi mengungkapkan, untuk kafilah Kota Dumai sendiri akan tiba di Bengkalis pada Jumat 27 Juni 2025 sekitar pukul 09.00 WIB.
"Sebanyak 66 Qori dan Qoriah Kota Dumai akan bergerak dari Pelabuhan Domestik Pelindo Dumai menuju Pelabuhan Bandar Sri Laksamana, Bengkalis," katanya, Kamis (27/6/2025).
Wilsubandi menerangkan, setibanya di pelabuhan Bengkalis, rombongan kafilah Dumai yang didampingi Ketua LPTQ Kota Dumai Hendra Usman akan langsung bergerak ke Hotel Marina Bengkalis untuk mengikuti rangkaian seremoni penyambutan oleh Bupati Bengkalis langsung atau yang mewakili.
Diakuinya setelah seremoni penyambutan selesai, peserta kafilah Dumai akan langsung registrasi ulang dan verifikasi faktual masih dilokasi yang sama, yaitu Hotel Marina Bengkalis.
Wilsubandi menerangkan, Kota Dumai menurunkan 66 Qori dan Qoriah dan mengikuti 10 cabang yang diperlombakan.
Yakni seni baca Al-Qur’an, qira’at Al-Qur’an, hafalan Al-Qur’an, tafsir Al-Qur’an, fahmil Al-Qur’an, syarh Al-Qur’an, seni kaligrafi Al-Qur’an, karya tulis ilmiah Al-Qur’an (KTIQ), karya tulis ilmiah hadis (KTIH), dan Al-Barzanji.
"Untuk pawai ta'aruf Dumai dapat nomor undian ke 5, dan stand bazar di nomor undian ke 7," imbuhnya
Dirinya berharap kepada segenap masyarakat Dumai untuk mendoakan kafilah Kota Dumai agar bisa menampilkan persembahan terbaik dan meraih prestasi membanggakan pada perhelatan akbar MTQ ke-43 di Kabupaten Bengkalis.
"Persiapan dan pemantapan sudah kita dilakukan baik melakukan Training Centre (TC) peserta maupun persiapan teknis lainnya. Mohon doa segenap masyarakat Dumai, agar Kafilah Dumai bisa memberikan peforma terbaik pada ajang MTQ tahun ini," pungkasnya.
(Tribunpekanbaru.com/donny kusuma putra )
| MTQ Tingkat Provinsi Riau Dibuka Besok, Dewan Hakim Diminta Jaga Profesionalisme dan Integritas |
|
|---|
| Jelang MTQ Riau Bengkalis, Satpol PP Tertibkan Pedagang Kaki Lima di Trotoar |
|
|---|
| Jelang MTQ Riau di Bengkalis, Pedagang Kaki Lima Diminta Pindah ke Lokasi yang Ditentukan |
|
|---|
| Fix, MTQ Riau di Bengkalis Dimulai Tanggal 28 Juni, Siapkan Konsep Pelaksanaan dengan Nuansa Berbeda |
|
|---|
| LPTQ Bengkalis Targetkan Pelaksanaan TC Kafilah MTQ Bengkalis Mulai Awal Juni 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Pemko-Dumai-Terjunkan-66-Qori-dan-Qoriah-di-Perhelatan-MTQ-ke-43-Bengkalis.jpg)