Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Viral

MIRIS, Satu Keluarga Makan Bangkai Ayam, Dipungut dari Pembuangan Sampah, Dedi Mulyadi Syok

Dedi Mulyadi sampai tak kuasa melihat satu keluarga yang makan bangkai ayam. Makana itu sudha dikerubungi lalat. Sungguh miris

Editor: Budi Rahmat
YT KDM
MAKAN BANGKAI AYAM - Satu keluarga makan bangkai ayam ditemukan Dedi Mulyadi 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Syok, Gubernur Jawa Barat, Dedi Mulyadi tak menyangka satu keluarga makan ayam yang telah jadi bangkai.

Ayam yang dikerubungi lalat tersebut merupakan ayam yang dipungut dari pembuangan sampah. 

Betapa mirisnya Dedi melaihat kenyataan tersebut. Fakta lainnya, keluarga ini juga tinggal di rumah yang kumuh dnegan tidak layak untuk sanitasi dan air bersih .

Dedi berulangkali mempertanyakan soal ayam bangkai yang dimasak sang ibu.

Baca juga: Detik-detik Bupati Gunungkidul Pecahkan Asbak Kaca di Hadapan Pelaku Penipuan, Marah Gara-gara Ini

Ia bahkan tak kuasa melihat kenyataan itu dan memberikan bantuan demi hidup yang layak bagi keluarga tersebut.

Ya, baru-baru ini Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi begitu miris melihat langsung satu keluarga pemulung di Bandung Barat, Jawa Barat, memasak bangkai ayam untuk makan.

Saat itu, Dedi Mulyadi mengunjungi Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Sarimukti, Bandung Barat, Jawa Barat, Senin (14/7/2025). 

Ia dibuat syok dengan kondisi Keluarga yang berasal dari Majalaya itu tinggal di gubuk dekat TPA Sarimukti. 

Potret keluarga ini sangat memprihatinkan.

Mereka tinggal di gubuk sederhana dari papan, tanpa dapur layak dan kamar mandi.

Suami mengais rongsokan, dan istri mengurus anak-anak di rumah kayu sederhana penuh lalat.

Betapa mirisnya Dedi Mulyadi melihat ayam yang dimasukan dalam panci itu telah dipenuhi lalat.

"Ya Allah ya Rabbi," ucap Dedi Mulyadi saat melihat ayam yang diambil dari tempat sampah.

"Berarti ini sudah bercampur dengan sampah bu," sambungnya.

Ibu tiga anak itu mengaku terpaksa mengambil bangkai ayam agar bisa mengisi perut keluarga.

Sumber: Tribun Sumsel
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved