Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Viral

Tak Bisa Mengelak, 2 Oknum Polisi di Jambi Dihadapkan Bukti Luka Hebat Tahanan Akibat Penganiayaan

Dua oknum polisi di Jambi tak bisa mengalak setelah dihadapkan fakta luka hebat seorang tahanan. Jelas ada penganiayaan berat yang dilakukan

Editor: Budi Rahmat
Tribun/net
TAK BISA MENGELAK- Dua oknum polisi di Jambi dihadapkan fakta luka hebat seorang tahanan. jelas korban alami penganiayaan berat 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Tak bisa mengelak, dua oknum polisi di Polsek Kumpeh Ilir, Kabupaten Muaro Jambi, Bripka Yuyun Sanjaya dan Brigadir Faskal Wildanu Putra ini dihadapkan dnegan fakta luka serius yang dialami tahana yang bernama Ragil Alfarisi.

Korban yang sempat ditahan dnegan dugaan pencurian laptop ditemukan tewas dalam tahanan. Informasi awal yang disebarkan jika korban telah melakukan bunuh diri .

Namun, kenyataan itu tak diterima warga yang selanjutnya meramaikan polsek hingga kantor polsek rusak.

Baca juga: DRAMA Penggerebekan Oknum Polisi di Rumah Selingkuhan, Buka, Buka Pintunya, Saya Istrinya

Kepolisian kemudian melakukan pemeriksaan hingga ditemukan fakta yang mengerikan penyebab kematian korban.

Lantas, apa yang dilakukan oleh dua oknum polisi tersebut ?

Penganiayaan Berat

Fakta Persidangan Diungkap Hakim

Majelis hakim mengungkapkan hasil pemeriksaan medis yang tak terbantahkan soal luka di tubuh korban Ragil.

Terdapat tujuh luka di leher korban, kemudian memar di bagian kepala, patah batang otak akibat benturan keras. 

"Seluruh kepala memang dan pendarahan hebat, sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia," ujarnya.

"Korban meninggal terlebih dahulu sebelum ditemukan tergantung di sel tahanan," kata hakim.

Setelah memaparkan fakta-fakta, Majelis Hakim Pengadilan Negeri Sengeti membacakan putusan hukuman.

"Setelah menimbang, majelis hakim menjatuhkan hukuman 15 tahun penjara," kata Hakim Roro Endang Dewi Nugraheni.

Sebut Bunuh Diri

Dua polisi Bripka Yuyun Sanjaya dan Brigadir Faskal Wildanu Putra, terbukti bersalah membunuh seorang pemuda hingga tewas di sel Polsek Kumpeh Ilir, Kabupaten Muaro Jambi..

Sumber: Tribun Jambi
Halaman 1 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved