THL di RSD Madani Pekanbaru Dipalak
Hampir 50 THL Diperiksa di Inspektorat Pekanbaru, Bawa Bukti Pungli Perekrutan di RSD Madani
Sejumlah THL di RSD Madani Pekanbaru buka suara soal pungli dalam perekrutan THL di rumah sakit itu.
Penulis: Fernando | Editor: Theo Rizky
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU - Satu per satu Tenaga Harian Lepas (THL) yang bekerja di Rumah Sakit Daerah (RSD) Madani Pekanbaru buka suara soal pungli dalam perekrutan THL di rumah sakit itu.
Mereka secara gamblang bercerita kepada tim pemeriksaan khusus Inspektorat Kota Pekanbaru.
Puluhan orang THL sudah memberikan keterangan dalam pemeriksaan khusus yang berlangsung pekan kemarin.
Mereka memberikan keterangan secara bergantian tentang praktik pungli yang dialami saat hendak bekerja di rumah sakit pemerintah tersebut.
Informasi Tribunpekanbaru.com, ada hampir 50 orang THL di RSD Madani Pekanbaru yang sudah menjalani pemeriksaan khusus di Inspektorat Kota Pekanbaru.
Mereka menyampaikan pengakuan perihal praktik pungli terhadap perekrutan THL di RSD Madani Pekanbaru.
Baca juga: Satu per Satu Korban Buka Suara Soal Praktik Pungli dalam Perekrutan THL di RSD Madani Pekanbaru
"Kita sudah memeriksa para THL yang mengaku dimintai uang saat hendak kerja di RSD Madani Pekanbaru," terang Inspektur Inspektorat Kota Pekanbaru, Iwan Simatupang kepada Tribunpekanbaru.com.
Menurutnya, tim pemeriksaan khusus Inspektorat Kota Pekanbaru melakukan klarifikasi terhadap pengakuan para THL.
Para THL tidak menampik sudah memberikan sejumlah uang kepada oknum di rumah sakit plat merah itu.
Mereka mengaku membayar uang berkisar Rp 15 juta hingga Rp 40 juta kepada oknum di rumah sakit itu.
Baca juga: Nasib Ratusan Eks THL di RSD Madani Pekanbaru, Tunggu Penempatan di Sejumlah OPD
Pengakuan ini bukan sekedar pengakuan saja tapi disertai bukti sudah menyerahkan uang ke oknum di RSD Madani Pekanbaru.
Ada di antaranya bukti transfer yang diserahkan oleh para THL.
Mereka juga menyerahkan bukti lain yang memperkuat penyataan mereka di hadapan Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho beberapa waktu lalu.
"Mereka malah ada yang sudah menyerahkan bukti penyataan mereka bahwa dipungut sejumlah uang saat hendak kerja di RSD Madani Pekanbaru," paparnya.
Iwan memastikan bahwa para THL menyatakan sesuai pengakuan selama ini. Mereka juga menyerahkan bukti untuk diproses lebih lanjut.
(Tribunpekanbaru.com/ Fernando Sikumbang)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.