Wakil Ketua DPRD Riau Budiman Lubis Sambut Ribuan Demonstran di Gedung Dewan

Wakil Ketua DPRD Riau Budiman Lubis menyambut ribuan massa aksi yang melakukan demonstrasi di depan gedung DPRD Riau.

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Theo Rizky
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
UNJUK RASA - Wakil Ketua DPRD Riau Budiman Lubis menyambut ribuan massa demonstran yang melakukan aksi di depan gedung DPRD Riau Rabu (27/8/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Wakil Ketua DPRD Riau Budiman Lubis menyambut ribuan massa demonstran yang melakukan aksi di depan gedung DPRD Riau, Rabu (27/8/2025).

Usai mendatangi massa, politisi Partai Gerindra ini mengajak perwakilan massa untuk berdialog bersama di ruangan medium DPRD Riau.

Pada kesempatan itu perwakilan massa menyampaikan aspirasi mereka meminta agar DPRD Riau segera membentuk panitia khusus (Pansus) untuk membuka tabir penyebab defisit anggaran di APBD Riau 2024.

Sebagaimana tuntutan penting dalam aksi ini bagaimana agar DPRD menggunakan haknya sebagai fungsi kontrol dan pengawasan untuk melakukan langkah melihat kembali penyebab defisit anggaran 2024.

Baca juga: Ada Potongan Dana Transfer Pusat Lagi ke Riau Hingga Rp 200 M, Ancaman Defisit Makin Parah

Baca juga: Ditengah Defisit, DPRD Harap Pemprov Riau Tetap Jalankan Kegiatan Fisik Untuk Prioritas Masyarakat

Budiman Lubis menyampaikan, aspirasi dari massa tersebut akan diterima dan akan diteruskan untuk dibahas lebih lanjut dengan pimpinan di DPRD Riau.

"Masukan dari teman-teman massa yang hadir hari ini akan kami terima untuk selanjutnya kami bahas lebih lanjut di DPRD Riau,"ujar Budiman.

Ia juga mengapresiasi langkah dari demonstran ini yang mengingatkan pemerintah terkait adanya terjadi defisit dan persoalan lainnya.

"Kami akan tindaklanjuti nanti, ini juga bentuk kepedulian kepada pemerintah daerah di Riau,"jelas Budiman.

(Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved