Bupati Kampar Wanti-wanti Pemborosan Anggaran, Sikapi Gelombang Unjuk Rasa di Berbagai Daerah

Bupati Kampar Ahmad Yuzar mewanti-wanti kepala OPD dan jajaran agar tidak melakukan pemborosan anggaran seperti bepergian ke luar negeri

Editor: FebriHendra
Foto/Diskominfo Kampar
TIDAK BOROS - Bupati Kampar Ahmad Yuzar mewanti-wanti kepala OPD dan jajaran agar tidak melakukan pemborosan anggaran seperti bepergian ke luar negeri 

TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Bupati Kampar Ahmad Yuzar merespon maraknya aksi unjuk rasa di berbagai daerah dalam sepekan terakhir. 

Ia memberi penegasan ihwal anggaran. Ia menyatakan komitmennya menjaga situasi dan kondisi Kampar tetap aman dan kondusif.

Ia menekankan pola komunikasi yang responsif sesuai arahan Presiden Prabowo Subianto.

"Berdasarkan arahan presiden, pentingnya menjalin komunikasi secara responsif agar situasi keamanan dan politik di daerah tetap terjaga dengan baik," ujarnya didampingi Sekretaris Daerah Kampar, Hambali.

Pernyataan itu dia kemukakan dalam rapat bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD), kepala bagian, dan camat di Lantai III Kantor Bupati Kampar, Senin (1/9/2025).

Rapat itu membahas penanganan situasi dan kondisi terkini. Ia menekankan pelayanan kepada masyarakat jangan terganggu. Oleh karena itu, semua perangkat daerah wajib bekerja ikhlas, dan tulus.

Ia mewanti-wanti agar tidak terjadi pemborosan anggaran. Ia meminta pembantunya tidak bepergian ke luar negeri dan bergaya hidup mewah.

"Hindari pemborosan anggaran, seperti pesta ulang tahun daerah atau ulang tahun pejabat yang berlebihan dan terkesan mewah. Saya juga minta untuk tidak berpergian ke luar negeri," tandasnya.

Ia mengingatkan seluruh perangkat pemerintahan agar lebih peka terhadap keluhan masyarakat. Aspirasi dan dinamika masyarakat mesti dideteksi sejak dini dan direspon dengan humanis dan empati. (ADV)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved