Lagi, Pelatih Shin Tae-Yong Tunjukkan Disiplin Tingkat Tinggi:Tak Ada Pemain Berjalan, Semua Berlari

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Shin Tae-yong

TRIBUNPEKANBARU.COM - Timnas U-19 Indonesia dinilai mengalami peningkatan sejak ditangani Shin Tae-yong.

Penilaian itu dilontarkan mantan pelatih fisik Persebaya Surabaya, Rudy Eka Priyambada.

Dia melihat pelatih asal Korea Selatan tersebut pandai melihat kekurangan timnas dan memperbaikinya.

Rudy Eka Priyambada menjadikan Asian Games 2018 sebagai patokan.

Saat itu, timnas U-23 yang diasuh Luis Milla berhasil tampil mengesankan walaupun akhirnya tumbang pada babak perempat final setelah kalah adu penalti dari Uni Emirat Arab.

 

Digadang-gadang permainan era Luis Milla menjadi permainan terbaik timnas Indonesia, setidaknya dalam satu dekade terakhir.

Namun, dari segi kematangan mental, fisik, dan taktik Indonesia masih tertinggal dengan tim-tim yang lolos ke semifinal.

Lengkap, Defenisi Tema Menurut Para Ahli, Jenis-jenis Tema Karya Tulis Ilmiah

Soal Rencana Pernikahan Atta Halilintar & Aurel Hermansyah,Mbak You:Hokinya Banyak, Godaannya Banyak

KONTROVERSIAL, Anak-anak Dipertontonkan Wanita Dewasa Bugil, Begini Reaksi Mereka

Soal itu, Rudy Eka Priyambada merasa Shin Tae-yong sempat melakukan analisis permainan timnas era Luis Milla.

 

Dia merasa gaya bermain yang diterapkan lebih sederhana.

"Saya pikir gaya coach Shin cocok, daripada main bagus possession dan kalah beruntung di adu penalti, mungkin berkaca main gaya itu," kata pelatih berusia 37 tahun itu.

Namun, poin yang dirasa paling krusial menurut Rudy Eka Priyambada adalah keberhasilan Shin Tae-yong mendisiplinkan pemainnya hingga di dalam lapangan.

"Yang paling penting prinsip sepak bolanya, tampaknya anak-anak U19 sudah disiplin sekali.

Kapan bertahan, ketika menyerang, semua lini proaktif," tutur mantan pelatih PS Tira itu.

Kasus Covid-19 Masih Tinggi, India Berani Buka Taj Mahal: Rasanya Enak Sekali Keluar Rumah!

Refleksi 13 Tahun Menjadi Tenaga Pendidik di Rohil: Membingkai Pelangi Melalui Pengalaman

Rudy Eka Priyambada menyebut secara fondasi timnas sudah mengalami banyak peningkatan.

Dengan fondasi yang lebih baik, pelatih lebih leluasa memberikan taktik kepada pemain.

Halaman
12

Berita Terkini