PPKM Diperpanjang, Pemerintah Akan Bangun Fasilitas Isolasi Terpusat di Riau

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Menko Luhut Binsar Panjaitan.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 di Jawa-Bali resmi diperpanjang hingga 16 Agustus.

Jadwal PPKM ini juga berlaku di beberapa kota lainnya, seperti di Pekanbaru.

Artinya, PPKM di Pekanbaru juga berlaku hingga 24 Agustus mendatang..

Pengumuman PPKM yang diperpanjang ini disampaikan Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi (Menko Marves) Luhut Binsar Pandjaitan dalam konferensi pers, Senin (9/8/2021).

"Pemerintah akan melakukan uji coba pembukaan secara gradual untuk mal, pusat perbelanjaan di wilayah dengan level 4 dengan memperhatikan implementasi protokol kesehatan," kata Dia.

PPKM Level 4 sebelumnya diterapkan selama 21-25 Juli.

Kemudian diperpanjang pada 26 Juli-2 Agustus, dan kembali dilanjutkan pada 2-9 Agustus 2021.

Baca juga: BREAKING NEWS: Sah, PPKM Level 4 Diperpanjang, Luhut: Sampai 16 Agustus

Baca juga: Fitra Riau:Sekdaprov Riau Terpilih Bermasalah, Minta Gubernur Riau Syamsuar Tinjau Ulang ke Presiden

Selama periode 2-9 Agustus, ada 94 kabupaten/kota di Jawa-Bali yang menerapkan PPKM Level 4.

Sisanya menerapkan PPKM Level 2-3.

Kemudian, di 25 kabupaten/kota di luar Jawa-Bali diterapkan kebijakan PPKM Level 4.

Sisanya diterapkan PPKM Level 1-3.

Adapun PPKM Level 4 merupakan perpanjangan dari PPKM Darurat yang berlaku 3-20 Juli 2021 lalu.

Baca juga: Dari 639 Pelamar Tak Lulus Administrasi CPNS Dumai,266 Ajukan Sanggahan, Ini Kesalahan Terbanyak

Baca juga: Dua Kali PPKM Level 4 Dinilai Tak Berhasil, Ini Masukan Konstruktif DPRD Pekanbaru ke Pemko

Pembangunan Fasilitas Isolasi Terpusat di Pulau Sumatera

Selain mengumumkan perpanjangan PPKM, Luhut juga memaparkan sejumlah upaya yang akan dilakukan.

Salah satunya pembangunan fasilitas isolasi terpusat di beberapa provinsi, salah satunya di Riau.

Dalam slide show yang ditayangkan, pembangunan Fasilitasi Isolasi di Riau saat ini sedang dikerjakan oleh Kementerian PUPR.

Selain Riau, fasilitasi ini juga dibangun di Sumatera Barat, Sumatera Utara, Kalimantan Timur, NTT dan Papua.

Berita Terkini