Berita Viral

'Gak Penting-penting Amat' Tanggapan Pimpinan KPK Soal Kaesang Naik Jet Pribadi

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ketua KPK Nawawi Pomolango.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Update kasus putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep yang menggunakan jet pribadi.

Sebagaimana diketahui, Kaesang pergi ke Amerika Serikat bersama istrinya menggunakan jet pribadi,

Publik meminta agar Kaesang diperiksa.

Kaesang pun sudah mengunjungi KPK beberapa waktu lalu.

Kabar terbaru, Ketua Sementara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Nawawi Pomolango mengatakan pimpinan tidak perlu menyampaikan hasil analisa laporan dugaan penerimaan gratifikasi pada Kaesang.

Nawawi Pomolango menyebut hal tersebut tidak terlalu penting sehingga tak perlu disampaikan oleh pemimpin KPK.

“Pimpinan enggak penting-penting amat lah harus mengumumkan yang seperti itu,” ucap Nawawi kepada wartawan di Gedung ACLC KPK, Jakarta Selatan, Rabu (25/9/2024).

Pimpinan berlatar belakang hakim ini menyatakan hasil analisa KPK akan diumumkan Deputi Pencegahan dan Monitoring KPK Pahala Nainggolan.

Baca juga: UPDATE Kabar Terkini 9 Polisi yang Patroli dalam Kasus Penemuan 7 Mayat di Kali Bekasi

Baca juga: UPDATE Kondisi Loly Usai Dijemput Paksa, Nikita Mirzani: Sudah Tidak di Lingkaran Setan

Nawawi menilai, Pahala yang paling sering menyampaikan informasi seputar dugaan gratifikasi itu.

"Di kedeputian pencegahan saja, sebelumnya kan beliau sering ngomong ini," kata Nawawi.

Pernyataan Nawawi itu bertolak belakang dengan yang disampaikan Pahala beberapa waktu lalu. 

Pahala bilang pimpinan KPK yang akan mengumumkan hasil analisis KPK terkait Kaesang.

“Sudah rampung. Hari ini saya kirim ke pimpinan nanti pimpinan yang menyampaikan,” kata Pahala kepada wartawan melalui keterangan tertulisnya beberapa waktu lalu.

Kaesang Pangarep telah mengklarifikasi terkait dugaan gratifikasi jet pribadi yang ditumpanginya ke Amerika Serikat (AS) Agustus lalu. Kaesang datang ke gedung KPK lama pada Selasa, 17 September 2024.

Menurut ketua umum Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu, pesawat yang ia tumpangi bersama istrinya, Erina Gudono, merupakan milik seorang kawan dan ia hanya nebeng. 

Halaman
12

Berita Terkini