Pelajaran Sekolah
47 Contoh Soal UAS/PAS/SAS Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut 7 Contoh Soal UAS/PAS/SAS Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
5. Di bawah ini yang termasuk contoh perangkat lunak sistem adalah…
a. Microsoft Word
b. Adobe Photoshop
c. Windows
d. Google Chrome
Jawaban: c
6. Fungsi utama CPU adalah…
a. Menyimpan data secara permanen
b. Mengolah dan memproses data
c. Menampilkan gambar
d. Menghubungkan internet
Jawaban: b
7. Kode warna dalam sistem heksadesimal biasanya diawali dengan simbol…
a. @
b. $
c. #
d. persen
Jawaban: c
8. Topologi jaringan yang paling sederhana dan hemat kabel adalah…
a. Ring
b. Star
c. Bus
d. Mesh
Jawaban: c
9. Untuk menampilkan teks di Python, digunakan perintah…
a. echo
b. text
c. write
d. print
Jawaban: d
10. Fungsi dari RAM dalam komputer adalah…
a. Menyimpan data jangka panjang
b. Menyimpan data sementara saat program dijalankan
c. Menyimpan file pribadi
d. Menyambungkan jaringan
Jawaban: b
11. Format penyimpanan gambar yang mendukung latar transparan adalah…
a. JPG
b. PNG
c. BMP
d. GIF
Jawaban: b
12. Satuan terkecil dalam data digital adalah…
a. Byte
b. Bit
c. KB
d. MB
Jawaban: b
13. Perangkat keras yang digunakan untuk mencetak dokumen adalah…
a. Monitor
b. Scanner
c. Printer
d. Mouse
Jawaban: c
14. Berikut ini contoh aplikasi berbasis web, kecuali…
a. Google Docs
b. Canva
c. Microsoft Excel offline
d. Gmail
Jawaban: c
15. Variabel dalam pemrograman digunakan untuk…
a. Menyimpan nilai/data
b. Menjalankan hardware
c. Menggambar grafik
d. Mengubah warna layar
Jawaban: a
16. Fungsi dari sistem operasi adalah…
a. Menyimpan file
b. Menghubungkan internet
c. Menjadi perantara antara pengguna dan perangkat keras
d. Memproses gambar
Jawaban: c
17. IP address digunakan untuk…
a. Menyimpan file
b. Mengidentifikasi alamat perangkat dalam jaringan
c. Mengganti nama file
d. Menjalankan program
Jawaban: b
18. Tipe data Boolean hanya memiliki nilai…
a. Angka dan huruf
b. True dan False
c. Desimal dan biner
d. Integer dan float
Jawaban: b
19. Struktur kendali percabangan dalam Python ditulis dengan…
a. switch
b. if
c. select
d. choose
Jawaban: b
Contoh Soal UAS Informatika Semester 1 Kelas 9
contoh soal UAS Informatika Kelas 9 Semester 1
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
60 Contoh Soal UAS/PAS/SAS Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan PJOK Kelas 9 Semester 1 |
![]() |
---|
Soal UAS/PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS/PAS/SAS IPS Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS/PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.