Pelajaran Sekolah
47 Contoh Soal UAS/PAS/SAS Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut 7 Contoh Soal UAS/PAS/SAS Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
20. Di bawah ini yang termasuk sistem bilangan adalah, kecuali…
a. Biner
b. Heksadesimal
c. Desimal
d. Simbolik
Jawaban: d
21. Representasi data dalam bentuk grafik atau visual disebut…
a. Diagram
b. Tabel
c. Visualisasi data
d. Simulasi
Jawaban: c
22. Dalam pemrograman, loop digunakan untuk…
a. Menyimpan file
b. Mengulang perintah
c. Membuat grafik
d. Mengedit video
Jawaban: b
23. Alamat unik yang digunakan untuk mengakses suatu halaman web adalah…
a. HTML
b. URL
c. IP
d. DNS
Jawaban: b
24. Contoh logika AND dalam tabel kebenaran adalah…
a. True AND False = False
b. True AND False = True
c. False AND False = True
d. True AND True = False
Jawaban: a
25. Untuk membuat komentar di Python digunakan simbol…
a. !
b. //
c. #
d. / /
Jawaban: c
26. Sistem bilangan heksadesimal berbasis…
a. 2
b. 8
c. 10
d. 16
Jawaban: d
27. Perangkat keras untuk mengubah sinyal digital ke analog disebut…
a. Router
b. Modem
c. Switch
d. Hub
Jawaban: b
28. Contoh perangkat input adalah…
a. Monitor
b. Keyboard
c. Printer
d. Speaker
Jawaban: b
29. Tujuan dari enkripsi data adalah…
a. Menghemat ruang penyimpanan
b. Menyimpan file
c. Menyembunyikan data agar tidak bisa dibaca pihak tidak berwenang
d. Menghapus data
Jawaban: c
30. Data yang dikumpulkan tanpa nama dan identitas disebut…
a. Data pribadi
b. Data anonim
c. Data publik
d. Data palsu
Jawaban: b
31. Fungsi logika OR akan bernilai True jika…
a. Salah satu kondisi bernilai True
b. Semua kondisi False
c. Kedua kondisi True
d. Semua kondisi benar
Jawaban: a
32. Perangkat yang menghubungkan dua jaringan yang berbeda adalah…
a. Hub
b. Switch
c. Router
d. LAN Card
Jawaban: c
33. Perbedaan antara LAN dan WAN terletak pada…
a. Jumlah komputer
b. Jarak jangkauan
c. Kecepatan koneksi
d. Jenis perangkat
Jawaban: b
34. File yang berekstensi `.py` menunjukkan file tersebut adalah…
a. File HTML
b. File JavaScript
c. File Python
d. File gambar
Jawaban: c
Contoh Soal UAS Informatika Semester 1 Kelas 9
contoh soal UAS Informatika Kelas 9 Semester 1
Evergreen
Meaningful
Kurikulum Merdeka
60 Contoh Soal UAS/PAS/SAS Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan PJOK Kelas 9 Semester 1 |
![]() |
---|
Soal UAS/PAS/SAS Bahasa Inggris Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS/PAS/SAS IPS Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Latihan Soal UAS/PAS/SAS Bahasa Indonesia Kelas 9 Semester 1 Kurikulum Merdeka dengan Kunci Jawaban |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.