Tak Disangka Lontong Berisi Ekstasi, Driver Ojol di Medan Bongkar dan Gagalkan Pengiriman Narkoba

Seorang driver ojol berinisial AN di Kota Medan dibuat terkejut dengan makanan yang diminta antar oleh seorang pelanggan.

Editor: Ariestia
Foto/Dok Warga via Kompas.com
NARKOBA - Seorang driver ojek online di Kota Medan, inisial AN, terkejut mendapati adanya narkoba di dalam bungkusan lontong customernya pada Senin (1/9/2025). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seorang driver ojek online (ojol) berinisial AN di Kota Medan dibuat terkejut dengan makanan yang diminta antar oleh seorang pelanggan.

Rupanya AN menemukan narkoba tersembunyi di dalam bungkusan lontong tersebut.

Peristiwa ini terjadi pada Senin (1/9/2025).

AN menerima pesanan dari seseorang bernama Zaki.

Lokasinya di Jalan KH Zainul Arifin. 

Merasa curiga dengan isi paket yang harus diantarkannya, AN memutuskan untuk membuka bungkusan tersebut.

Baca juga: Drum Terapung-apung di Laut Jatim Ternyata Berisi 35 Kg Sabu, Modus Baru Peredaran Narkoba Terkuak

Baca juga: Ransel dalam Tong Sampah di Halaman Hotel Pekanbaru Itu Ternyata Berisi 2 Kg Sabu dan 1,8 Kg Heroin

Betapa terkejutnya AN ketika mendapati isinya bukan sekadar makanan biasa.

Di dalam bungkusan itu terdapat lontong, sebuah botol kecil berisi cairan, dan sejumlah pil berlambang mahkota.

AN kemudian merekam penemuannya dan membagikan video tersebut ke media sosial.

Video itu pun segera menjadi viral.

Rekan-rekan AN yang mengetahui kejadian tersebut segera membantu menghubungi pihak kepolisian untuk melaporkan temuan mencurigakan itu.

Tak berselang lama, polisi datang dan bekerja sama dengan AN untuk mengantarkan paket tersebut ke alamat tujuan, yang berada di salah satu kompleks perumahan di Kecamatan Medan Johor.

Sesaat setelah penerima paket, yang diketahui bernama Wijaya (W), menerima bungkusan, polisi langsung melakukan penyergapan di lokasi.

W kemudian diamankan dan dibawa ke Polsek Medan Kota untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kepala Unit Reskrim Polsek Medan Kota, Iptu Fandi Setiawan, membenarkan penangkapan tersebut dan menjelaskan temuan awal mereka.

"Untuk paket itu kami temukan lima butir diduga jenis ekstasi. Pengakuan penerima, pil itu mau dipakai untuk senang-senang bersama kawannya," jelasnya.

Saat ini, W masih diamankan di Polsek Medan Kota untuk proses penyelidikan lebih lanjut.

(*)

Sumber: Kompas.com

 

 

 

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved