Senin, 8 Juni 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

SIM Keliling Pekanbaru

Lokasi SIM Keliling Pekanbaru Hari Senin 8 Juni 2026, Ini Jadwalnya

layanan SIM Keliling ini dikelola oleh Satlantas Polresta Pekanbaru bersama OPD daerah Kota dan khusus untuk perpanjangan SIM A dan SIM C

Tayang:
Penulis: Budi Rahmat | Editor: Sesri
Tribun Pekanbaru/Budi Rahmat
Layanan SIM Keliling Pekanbaru 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Jadwal SIM Keliling di Pekanbaru hari ini Senin 8 Juni 2026 di area Purna MTQ Jalan Sudirman.

Layanan mulai dibuka pukul 09.00 WIB hingga pukul 14.00 WIB.

Manfaatkan layanan SIM Keliling ini untuk melakukan perpanjangan masa aktif SIM. Penuhi syaratnya dan bisa dilakukan pengurusan sendiri.

Perlu diketahui, layanan SIM Keliling ini dikelola oleh Satlantas Polresta Pekanbaru bersama OPD daerah Kota dan khusus untuk perpanjangan SIM A dan SIM C

Untuk syarat administrasi, yang harus anda lengkapi diantaranya dokumen: e-KTP asli, fotokopi KTP, surat keterangan sehat, hasil tes psikologi.

Baca juga: SIM Keliling di Pekanbaru Hari Ini Sabtu Juni 2026 di Alam Mayang, Buka Pukul 09.00 WIB

Untuk syarat-syarat tersebut silahkan dibawa ke lokasi layanan SIM Keliling. Di lokasi nantinya petugas akan melakukan pengecekan sebelum bisa melakukan perpanjangan masa aktif SIM.

Anda juga bisa memanfaatkan alternatif perpanjangan masa aktif SIM melalui layanan berikut ini.

Drive Thru: Jalan WR Supratman (samping Polda Riau), pukul 09.00–12.00 WIB.  

Mal Pelayanan Publik: Jalan Sudirman (depan Kaca Mayang), pukul 09.00–14.00 WIB, Senin–Jumat.  

Biaya Perpanjangan SIM

Biaya resmi sesuai PP No. 76 Tahun 2020:

Jenis SIM    Biaya Perpanjangan

SIM A, B I, B II    Rp 80.000

SIM C (C, C I, C II)    Rp 75.000

SIM D, D I    Rp 30.000

Biaya admin aplikasi dan pengiriman (jika online): bervariasi. Siapkan juga biaya untuk pemeriksaan kesehatan dan tes psikologi.

Seluruh dokumen dibawa ke lokasi dan diproses sesuai nomor antrean.  

( Tribunpekanbaru.com / Budi Rahmat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved