Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Musda Golkar Riau

Tak Hanya Afrizal Sintong, Karmila Sari Juga Putuskan Tidak Maju di Musda Golkar Riau

Sebelumnya nama Karmila Sari sudah sempat mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua DPD Golkar pada Steering commitee

Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
FOTO/DOK
Karmila Sari batal maju sebagai calon ketua DPD Golkar Riau dalam musda yang akan digelar Sabtu 8 November 2025 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Setelah Afrizal Sintong memutuskan tidak maju sebagai bakal calon ketua DPD Golkar Riau, kini giliran Karmila Sari yang juga memutuskan untuk tidak ikut lagi dalam kontestasi pemilihan ketua Golkar Riau itu.

Sebagaimana diketahui sebelumnya nama Karmila Sari sudah sempat mendaftarkan diri sebagai bakal calon ketua DPD Golkar pada Steering commitee (SC) Musyawarah Daerah.

Bahkan mengklaim sudah mengantongi sejumlah dukungan dari pemilik suara di Musda, sebelum dilakukan penundaan oleh DPP.

Informasi batalnya Karmila Sari mendaftar untuk Musda tersebut didapat dari informasi orang dekat Karmila.

"Buk Karmila tidak daftar, karena sudah ada arahan dari DPP untuk Musda, semuanya harus taat pada partai karena semuanya memiliki niat sama membesarkan partai ini di Riau,"ujar pendukung Karmila sebelumnya itu kepada tribunpekanbaru.com meminta namanya tidak disebutkan.

Baca juga: Afrizal Sintong Batal Maju di Musda Golkar Riau, Repol: Kami Siap Patuh Arahan DPP

Hal senada juga sebelumnya Afrizal Sintong juga sudah mendaftar sebagai bakal calon ketua dan sudah mengklaim didukung semua ketua DPD II Golkar Kabupaten dan Kota.

Bahkan keduanya optimis bisa untuk ikut bertarung di Musda, namun keputusan DPP berubah dengan menunda Musda yang sebelumnya dijadwalkan 18 Oktober 2025.

Jadwal Musda Golkar Riau

Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Golkar sudah resmi mengeluarkan SK penetapan jadwal pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Riau pada Sabtu (8/10/2025)

Penetapan jadwal ini tertuang dari dalam surat keputusan yang diterbitkan DPP tertanggal 1 November 2025 yang ditandatangani langsung Wakil Ketua Umum Kahar Muzakkar dan Sekretaris Jenderal Muhammad Sarmuji.

Disebutkan dalam SK tersebut, Dewan Pimpinan Pusat Partai Golongan Karya menetapkan waktu penyelenggaraan MUSDA XI Partai GOLKAR Provinsi Riau pada Sabtu, 8 November 2025 di Pekanbaru dengan berpedoman pada peraturan dan ketentuan organisasi yang berlaku.

Kemudian dengan diterbitkannya surat DPP Partai GOLKAR ini, maka Surat DPP Partai GOLKAR Nomor: B-805/DPP/GOLKAR/X/2025 tanggal 18 Oktober 2025 tentang Penundaan waktu penyelenggaraan MUSDA XI Partai GOLKAR Provinsi Riau, dinyatakan tidak berlaku.

Saat ini DPP sudah menunjuk Plt Ketua DPD Golkar Riau Ahmad Doli Kurnia Tandjung untuk mensukseskan pelaksanaan Musda dan sudah menjadwalkan 8 November 2025 atau Sabtu ini.

Pembukaan pendaftaran calon ketua sendiri akan dibuka Jumat (7/10/2025) di kantor DPD Golkar Riau dengan ketua Steering commitee (SC) Nasaruddin.

( Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved